7 авг. 2019 г.

 Привет всем! Сегодня разместил обещанные в блоге от 14 июля материалы переписки с Тазовским судом по моему поданному туда заявлению о бездействии органов полиции и Тазовской прокуратуры по предоставленным туда неопровержимым документальным фактам хищения бюджетных средств в 2014 году через МБУ СМИ Тазовского района и счета ликвидируемого тогда МУП СМИ "Студия Факт". За год, полгода вообще не вещающиее в телеэфир две организации  ухитрились получить и потратить более 125 (ста двадцати пяти ) миллионов рублей бюджетных денег. Через приписки и липовые отчёты, принятые районной администрацией. Деньги уворованы и через подставные фальшивые контракты с некоторыми фирмами, в т.ч.  друзей бывшего куратора районных СМИ от районной администрации, зама г-на Иванова,  г-на Семянива в Новом Уренгое, и через двойную оплату т.н. "труда" верхушки МУПа и МБУ. И заявления об этих преступлениях, и приложения документов  к нему в органы СК, полиции округа и района, есть на этом сайте. Как и "реакция" прикормленных правоохранителей. 

   Следующая подборка копий документов - переписка со славным, хорошо мне известным ведомством районной прокуратуры во главе с юным "потомком знатного рода"(кф-м "Принцесса цирка" 1982г.) г-ном Кугаевским. О его подделках документов в моём уголовном деле я уже говорил на сайте, публиковал и эти документы. Теперь же, вспомнив, наконец, о своих гражданских правах, вышел на районного прокурора с просьбой принести мне официальные извинения за незаконные уголовные преследования 2008-9гг. и последние, 2015-17гг..  Заявил всё по закону, не предполагая никаких продолжений от этой достаточно формальной обязанности прокурорской работы по надзору за исполнением российских законов. Не тут- то было! Помимо своей огромной и пустой фанаберии, ярко проявившейся ещё на судебных заседаниях, юный прокурор ещё и чудовищно непрофессионален. Вот в итоге и выросла переписка, дошедшая до генеральной прокуратуры, и не только по фактам принесённых мне вынужденных извинений районной прокуратурой, но и несколько побольше. Смотрите, хотя бы ради интереса. 

  Теперь несколько фраз по поводу. 1. Подборка переписки с Тазовским судом в лице судьи Маркман О.М.. Прочитайте само моё заявление и его суть. И решение суда на него, которое, по понятным, конечно-же, причинам просто волокитилось - в расчете на пропуск срока в десять суток на его обжалование. А обжаловать есть что - судейского решения просто нет - полицейские закрывали дела, их не открывая, прокуратура  на это как-бы протестовала. Бедолаги какие.  И что?  Все тазовские правоохранители оказались не при делах, разобраться не захотели (с чего бы?), прокуратура препятствовала, но не смогла... Наверное, ей недостаточно прописанных законом полномочий, а, скорее -тут  использование закона тем самым дышлом, о котором знает народная молва.  Кем себя мнят участники судебного заседания и для какой аудитории рассчитано принятое "решение", похожее на бред?  Посмотрите ещё раз заявление и судебное решение на него - оно достойно войти в учебники примером наглого и безответственного нарушения закона теми, кого государство поставило его охранять. Отмазка, достойная пера Ильфа и Петрова (не бывшего тазовского  прокурора)). Впрочем, государство, его, подобные тазовским, охранники, давно превратили в бесконечный Таз лжи и воровства, стимулирования неприкрытой чиновничьей коррупции.  И  судейские постыдные игрища в получение-неполучение монументального решения с целью пропуска десяти суток на обжалование - смотрите переписку - выверенный многолетний приём небезосновательного расчета, что всем "начальствам" сверху откровенно наплевать на то, что творят их подчинённые ниже. Пусть они даже откровенную ересь сочиняют. 

2. Отказ извинений Тазовской прокуратуры и мои последующие вынужденные заявления Генпрокурору. Упоителен слог ответов г-на Кугаевского, повествующим о разумности применения законов в  стране, изумителен ответ окружной прокуратуры, куда я не жаловался, кстати, и которая, якобы поверив отчитавшимся тазовским коллегам-лгунам, сообщила мне, что передо мной, оказывается, извинились. А я и не знал... И потом уже, октябрьское письмо от тазовской прокуратуры с вложенным туда, якобы, августовским извинением, о котором и повествовала окружная прокуратура. И в исходящий номер старый (где вы видели разные служебные документы под одним номером, появляющиеся через месяцы?)) тазовчане притаранили эту липу через два месяца. И т.д и т.п.. Фирменная тазовская практика - что суда, что прокуратуры, выходит. Да ещё следователь Дубинко, помнится, все письма в мой тазовский адрес (подшиты в уголовном деле), когда я уже жил в Воронеже, якобы, больше года писал под одним исходящим - теперь понятно, почему ни суд, ни прокуратура не обратили никакого внимания на это (см. апелляционные и кассационные заявления и решения на сайте) - сами такие. И им можно? Безнаказанно? Немножко организационно подтасовав, так сказать...Ну и дальше по нарастающей: смотрите заявления в генпрокуратуру и их ответы, упоминающие о служебных промахах (нарушениях закона) тазовским прокурором, и, даже, как-бы его наказании, типа. И самое последнее- моё очередное заявление уже по фактическому предложению генпрокуратуры обозначить фактами творимые беззакония в тазовской прокуратуре. Что я и сделал. Откровенно говоря, мог бы  подождать с размещением этого последнего заявления или разместить его без перечня приложений. Оригиналы которых, понимая степень продажности и беспринципности участвующих в деле от государства, ничего не стоит уничтожить или спрятать. Хоть и предстоят еще суды иных инстанций. Подождал бы, если бы хоть немного рассчитывал на закон и справедливость и в моём, конкретном случае. Его нет, к сожалению.  Остаётся только получить очередное отфутболивание жалобы тому, на кого она направлена, на кого бесполезно жаловаться; он ведь и в тундре представляет видение законов страны "для своих". Пройдет, как обычно, ещё пара-тройка месяцев на ответы. Уверен, что и формулировки отказа будут лаконичны, деловито скупы и неопределённы по сути - прошли те времена, когда даже кривду заинтересованные фокусники усиленно пытались маскировать под правду. Сейчас они и это разучились делать. А зачем? Закон ведь давно, что дышло... Для "своих". 

   Теперь про адрес размещения. Два файла - переписка с судом по жалобе и жалоба на Кугаевского по извинениям... - размещены в разделе сайта "Осколки" на странице "Кормления начальства". Оба - с отметкой - к блогу от 07.08.19г. Там еще и маленькая часть ранней переписки с тазовской прокуратурой есть... По этой причине и не  разместил всё это на недавно открытой странице "Истории по МУПу". Там ещё будет немало, надеюсь...

16 июл. 2019 г.

    Привет всем!  Наконец завершил очередную промежуточную работу подготовки файла с этапными письмами для размещения здесь.  Никуда не девшаяся редакторская привычка (сначала написал дурацкая)) бесконечно проверять,  играет злую шутку – содержание перепечатать нельзя, файлы в ПДФе, а ошибки то здесь, то там, выскакивают.  За грамоту не обессудьте: в конце концов, эти письма писались одному человеку, который мне  простит, когда как и вы, прочитает их, надеюсь (как и все - с сайта полный вариант).  Если серьёзно, то без компьютерной программы  печати  с  голоса я бы не справился,  или переписывал по слову ещё бы очень долго. Но в преобразовании начитки  в текст много ошибок машинных, которые тоже подолгу приходится разбирать и исправлять. Так что ещё раз, извините за ошибки  – орфографические и пунктуационные. Эти письма-всего лишь письма – о времени, так сказать, и о себе: ни на что большее они претендовать не могут и не хотят)). Я был там просто статист, подопытный системы и хроникёр событий, не более того.    

    Сокращения текстовые - исправил, смысловые - дополнил. Записи в нескольких эпизодах сократил, в общем,  незначительно,  и  без ущерба содержанию интернетверсии.  Добавил вначале фото самого архива для общего представления, в конце – копии заявлений в СИЗО - Ярославля, в прокуратуру и суд Тазовского. Копии заявлений, понятно, переписывались в камерах на то, что было (отсюда использованная медсправка из Воронежа - я их целую папку для милицейского следователя нёс), потому и переводы моего тюремного почерка приложил. Это далеко не всё, что есть по заявлениям - в письмах  о них упоминается. А то, что прикрепил - чтобы  видели и поняли-меня обманом поместили в СИЗО и оттуда отправили  этапом на Ямал-не предупредив, без лекарств, одежды, с несросшимися костями руки. Фактически украли из дому, поправ закон и в Тазу, и в Салехарде, и в Воронеже.  Жена, кстати, в СИЗО  по спискам нашла меня  на третий день, когда я уже в «столыпине» сутки загорал. А в полиции в день задержания даже передачку для меня взяли, потом в половине первого ночи позвонили и приказали её срочно забрать, т.к. «вашего сына» завтра отпустят домой.  Отпустили, как оказалось, в СИЗО – без следователя и тайно. Кстати, жена, выстояв полдня, разрешённую передачу и в СИЗО принесла  – взяли, принесла и на следующий -оказалось меня там и нет давно…

   То, что вы сейчас увидите и прочитаете – очень серьёзно для меня. Хотя бы по степени откровенности. Кажется, дальше некуда, край. Эти письма писались только одному человеку – моей жене. Писались в тежёлое время для меня – и физически и морально, причём,  пытка от тазовских и ямальских корупционеров и их бесчестных и ненасытных  слуг с государственными полномочиями, даже на время этапа  длилась  три года, сейчас - уже пять. А тут Голунов, и давно умершие надежды хоть на какую-то правду и справедливость...-смешно сказал? Когда расшифровал всё, и читал - не раз и не два - ловил себя на мысли, что, наверное, будет правильным перешагнуть память ужаса и боли, тоски и обиды, и  выложить  всё. Для людей - настоящих, хороших и честных, которые хотят и будут жить в свободной и демократичной стране, где её народ, его жизнь и свобода - основная величина и ценность, а не объект наживы и издевательств. Таких людей больше, дай им только возможность поверить в свои силы изменить настоящее.  Опубликовать  именно как документ, а не придумку или фантазии. Тем более, мне кажется, что самое главное в письмах хоть немного присутствует – ирония и жалость. Ирония к себе и жалость ко всему остальному.  Это не моё-где-то читал давно и принял.  Без повседневного применения этих качеств, совсем, кажется, невмоготу было бы жить…

  И,  совсем напоследок. На всякий случай пришлось часть имен изменить или не назавать их вовсе, чтобы не навредить доверившимся мне людям. Хотя то, что более важное в этом плане - хотя бы короткие персональные зарисовки или записанное интервью, на сайте не планирую размещать вовсе. И как раз в этих случаях разрешение на раскрытие персональных данных было получено.

   А то, что читаете сейчас вы, и будете, возможно, читать после, в разделе «Осколки», на странице «Истории по МуПУ и др.» (чуть ли не страсти по МУПу)), есть моё мнение. Персональное.    В этапных письмах жене 28.04.- 16.06.2017гг. маршрута Воронеж-Ярославль-Киров-Воркута-Лабытнанги-Воркута-Киров-Тюмень-Новый Уренгой-Тазовский.

PS Уже утром, 15 июля, количество посещений перевалило за 43 тысячи. На несколько дней раньше предполагаемого. Спасибо!

 

 

14 июл. 2019 г.

  Доброй ночи, господа! После некороткого)) перерыва снова с вами! Несмотря на моё молчание и на немного сократившееся количество гостей сайта, вас много, через неделю количество посетителей смело перевалит цифру 43000. Тем более, что часть обещанного мной ранее. в том числе и в записях блога, готова к размещению. Что это будет?

  Во-первых, на главной странице в раздел "осколки" добавил новую страницу - "Истории по МУПу и др"-незамысловато так себе назвал. Несмотря на упоминание легендарной (здесь, по-крайней мере) абревиатуры - МУП - размещенные материалы будут, скорее о влиянии на мою жизнь этого самого МУПа и всего, что с ним связано.  Маленькая цитата из представления страницы -" Без толку говорить о нашей разрушенной жизни  криминальным тазовским квартетом  -власть,полиция,прокуратура, суд - официальная часть доказательств тому - на этом сайте. Но низость и подлость устроителей и исполнителей этой бесчестной расправы имеет и моральную сторону - любой человек живёт не одной работой, но она влияет на его ментальность, его самооценку, его судьбу и будущее, в конце концов. Это касается и жертв и палачей.".

  Во-вторых, с огромным трудом расшифрованы, наконец, мои этапные письма жене - я их на протяжении полутора месяцев этапных скитаний по СИЗО и ИВС от Воронежа до Тазовского, писал практически каждый день. Эта удачная попытка расшифровки уже третья или четвёртая, её бы не случилось, если бы не судьба Ивана Голунова, отбитого профессиональным сообществом у наших нынешних законоохранителей. Причём, я  ни в коей мере не надеюсь на подобное - когда вы прочитаете эти письма, увидите, что добрая половина, ну, пусть, треть осуждённых, с кем на пересылках пришлось общаться, связаны с пресловутой 228. И с беспределом хотя бы вокруг этих дел -мнимых и настоящих, надо что-то делать в масштабе страны. Наверное, весь прежитый ужас коллеги от сфальсифицированного уголовного преследования и помог мне переступить свой оставшийся подобный ужас и частично закончить работу уже двухлетней давности. Причём, редактирования там практически нет, только  расшифровка, разъяснение некоторых сокращений в письмах, и секвестирование нескольких предложений, неудобных  для интернетформата. 

  В-третьих, почти закончена подборка переписки с органами тазовского правосудия, и не только, по фактам оголтелого воровства  бюджетных средств второй половины  2014 года через счета ликвидируемого на тот момент МУП СМИ "Студия Факт" и МБУ "СМИ Тазовского района". Факты стали мне известны из моего уголовного дела-изо всех сил делающий карьеру на этом липовом деле следователь Дубинко (ставший после него начальником Тазовского РОВД) приобщил туда для объёма немало документов, как оказалось-свидетельств этого самого воровства. Особую прелесть подборке переписки придают документы, свидетельства крышевания районной прокуратурой этих преступлений. Я отдельно сообщу в блоге о дате размещения этих материалов.

Заходите, читайте и смотрите. 

14.07.2019г.

 

24 май. 2019 г.

Добавил несколько документов на подстраницу, радел "ТВ в районе потом" Заходите через блог, внизу, крайний справа. 

22 май. 2019 г.

   На фоне мониторинга бысто меняющейся палитры политических событий на (в) Украине, которые, очень похоже, уже становятся историческими для постсоветских стран, сделал достаточно большой перерыв в работе над моим уголовным  "делом" от  прокуроров и  правоохранителей - защитников чиновников-казнокрадов. Новости, по крайней мере, связанные с этим беспрецедентным случаем инспирированного и поддельного дела, есть. И они будут на этом сайте, и, надеюсь, достаточно скоро. А пока на странице "Архив коррупции и К", подстранице "Документы уголовного дела" выкладываю один файл из более чем 160 страниц документов по этому делу - здесь оба приговора-оправдательный и обвинительный, тексты жалоб и апеляций, решений. Так будет удобно воспринимать это событие непрерывно и сразу же находить нужное. Особенно рекомендую интересующимся этим делом сравнить два апелляционных решения окружного суда по обеим приговорам. Хотя раньше я уже советовал, кажется, это сделать - но посмотите. Даже без какой либо юридической грамотности доводы суда субъекта федерации, объясняющие мою виновность, достойны войти в летопись славных дел российских судов новейшего периода. Там же разместил свои пояснения апелляционному суду, они простые, тезисные и со ссылками в деле. Кстати, именно из-за конкретных ссылок на документы в деле-свиделельствах  моей невиновности, прикрепил сканы своего выступления в прениях суда №2 и последнего слова. Там одни точные ссылки на документы. А в апелляционных возражених тазовской и ямальской прокуратуры, решениях судов, встретить конкретные ссылки на номер тома и лист дела, подтверждающих мои "заведомо преступные действи" невозможно - их просто нет - смотрите сами. Как нет там и озвучки самих документов, или хотя бы их названия. По свиделям, как бы обвинителям - их выступления можете смотреть в полных опубликованных протоколах судов на этой же подстранице - "Документы уголовного дела" и оценить эти самые обвинения.  Кстати, апелляционная жалоба адвоката Плясовских Р.О. по второму, обвинительному приговору, скрупулёзно разъясняет смысл и важность не принятых к доказательствам по делу целого ряда судом - же и приобщённых ранее документов. Опять же - смотрите и читайте. А изюминкой на торт расправы ямальской фемиды является  моё заявление о подделке приобщённого обвинением в зале суда, документа. Причём самолично г-ном Кугаевским, районным прокурором. Это заявление суду, как и сам подделанный прокуратурой документ, я размещал на сайте, теперь же - смотрите его скан из  уголовного дела. Заявление, повторюсь, было принято судом и находится в деле. Кстати, об этом случае говорил и в прениях и в последнем слове - читайте, повторять оценку мерзости прокурорского поступка нет желания.  Также посчитал необходимым  продублировать в этом одном файле и кассационную жалобу, вернее, её мотивированные и доказанные документами дела аргументы моей невиновности, чудовищные нарушения процедуры ведения уголовного дела на всех его стадиях  и ответ кассационного судьи с аргументами отказа рассмотрения этой жалобы. Вернее, их отсутствием. Что ж, коль судам и прокурорам неизвестны федеральные законы, в том числе регламентирующие порядок организации и занятия спутниковым и эфирным телевещанием, с известными для меня, по-крайней мере, "решениями" в результате, думаю, найдутся специалисты, способные оценить профессиональную пригодность и моральные качества товарищей исполнителей заказа.

      Вот коротко, что хотел сообщить сейчас.

    А в целом - огромный интерес к политическим событиям у наших соседей. Событиям, которые так до сих пор официально  не оценены нашим руководством - насколько они огромны и опасны сложившимся системам. Хорошо, что пока интернет несуверенный позволяет самостоятельно видеть и слышать первоисточники без привычного передёргивания и страшилок от ящика. 

Всем здоровья!