23 окт. 2020 г.

  

  Прямо здесь публикую ссылку на материал из youtube - эпизод назначения судьёй Верховного Суда РФ карельской судьи Шмотиковой С.А. - https://www.youtube.com/watch?v=FLRtGH_tDpk&feature=youtu.be. Сам ролик можно посмотреть и на сайте по известному адресу размещенных видеоматериалов  - «ТВ Факт чем кончилось» - «Шмотикова С.А. на СФ». Это видеозапись ответов на вопросы сенаторов Совета Федерации РФ судьи С.А. Шмотиковой при назначении её судьёй Верховного Суда России. Насколько понятно из ролика, вопрос был всего один, хоть и важный. Также там и комментарий этого ответа судьи  С.А. Шмотиковой Председателя Верховного Суда В.М. Лебедева .  Тема вопроса актуальна для России, причем с каждым годом всё больше - обвинительный уклон российского судопроизводства, который красноречиво представлен статистикой сравнения среднего количества осужденных в развитых странах. Они отличаются кардинально. Возможно, нам надо равняться не на Европу, на Африку - нынешние приоритеты и корпоративные установки судам неизвестны.   Посмотрите и оцените всю прелесть разъяснения судьи с более чем двадцатипятилетним стажем причин оправдательных приговоров российских судов менее одного процента - "качество" следствия! При его улучшении, их, обвинительных приговоров, возможно, было бы больше, говорит судья.  Хоть стой, хоть падай. «Это жизннь такая…никто не виноват», резюмирует судья. А потом и реверс Председателя Верховного Суда в попытках оправдать обвинительную статистику. Неудачно и неубедительно, на мой взгляд. Впрочем, иного и быть не может при отсутствии фактической самостоятельности наших судов. И их нынешней незавидной роли в  сложившейся системе исполнительной власти, неверия в правосудие, страха и ненависти к нему у многих граждан. Почему судья С.А. Шмотикова заинтересовала меня? Да просто потому, что ею, нынешним судьёй Верховного Суда, ещё в мае подписан отказ на мои кассации, поданные в ВС в апреле. Отказ насколько формальный и пустой, да ещё и переписанный из апелляционного определения ямальских судий, подробно разобранного и в публикациях на ЯмалПро и на этом сайте, что даешься диву ВЕРХОВНОМУ подходу суда. Тем более, когда есть с чем сравнить - рекомендую актуальные работы, комментарии и интервью бывшей судьи Конституционного Суда Тамары Георгиевны Морщаковой - найти в инете и оценить её высочайший профессиональный и интеллектуалный уровень  легко. Впрочем, содержание ответа судьи С.А. Шмотиковой, удовлетворившее Верховный Совет России и назначившего, в результате,  её судьёй Верховного Суда, всё объясняет. По - крайней мере, у меня абсолютная убеждённость в дальнейшем продолжении обвинительных установок запугивания населения; какие там оправдания - даешь 100% назначенных врагов.  Но, если «решение принимается не в соответствии с независимой позиции судьи, а в соответствии с чем-то, продиктованным внешним обстоятельством, – вот это и есть коррупция» - цитата из лекции Т.Г. Морщаковой, бывшего зампреда КС, "Судебная власть в России. Перспективы развития", 2016г. 

    Смотрите кассационную жалобу и ответ на неё судьи Верховного Суда С.А. Шмотиковой по адресу – раздел «АрхивЪ коррупция и К»-страница «из дела по кассации». Уже отправленную жалобу на отказ её вышестоящему начальнику - Председателю Верховного Суда и будущий понятный ответ на неё размещу несколько позже - надежд на элементарную справедливость, даже  не на закон, который давным-давно не интересен подавляющему большинству людей в черных халатах, у меня не осталось. Остается надеяться на удачу и чудо. Так по-русски…

     

19 окт. 2020 г.

   Далекий уже 2015г.Июнь. 4 объединённых коротких ролика за десять дней в питерской клинике им.Александрова после двух повторных операций. Жена ухаживала и снимала-не пугайтесь мирной обнажёнки). Пять январских операций в Н.Уренгое жизнь спасли, но кости не срастались, они всё же  срастутся только в октябре 2017г.-три! пропущенных хирургических нормы срастания тоже редкость. Ко времени питерских операций уголовные дела по рапорту Лихановой тазовскому прокурору уже были возбуждены почти полгода, правда, о них мне тогда не сообщали. Да и не до них мне было бы с каждодневными процедурами и лечением. На странице сайта "Архив коррупции и К" в разделе "судебные хроники " можно увидеть кое что размещённое на этот счет, даже рентген терминаторской) руки. Кстати, на тюремный этап из Воронежа - без лекарств и  сезонной одежды меня погнали с 25 мая 2017г., когда одна  кость ещё не срослась. Ну, подобных и гораздо страшнее примеров довелось на этапе видеть достаточно-самая "гуманная" отечественная пенитенцитарная система, как и все иные, только для людей, конечно. Точнее, уменьшения их количества. Письма-дневник из этапа читайте в разделе "Осколки"- страница "Истории по МУПу и др."-файл "Милая Валюшка!..к блогу от 16.07.2019г." - он ещё там.

   А само больничное питерское видео, которое, возможно, размещать и не надо было-по новому адресу-раздел "Фотоальбом" нажимаете, и ниже новая страница "Домашнее видео и др.", на неё тоже надо нажать)). файл там один пока, ошибиться невозможно!

10 окт. 2020 г.

 Не думал, что найдется это моё интервью января 2012г.-поистине есть на свете чудо.  Здесь все ответы на определения из  моего уголовного приговора, инспирированного судьями - как на подбор-и взаимодействие ООО и МУПа, состояние и задачи развития ТВ и о роли районной администрации в этих событиях и изменениях. Советую посмотреть бесстыжим судьям и забывчивым чиновникам, типа лжесвидетеля и вдохновителя дела бывшего следователя Вороновского-заместителя Иванова. Ну, или Лихановой, правда, там пробы ставить негде. Не знали, говорите, или не ведали ничего... По законам сохранения и передачи энергии всё вам, добродетели, судьба вернёт сполна, ожидайте.

  Жалко своего времени, потраченного впустую. Да результаты дела, которые уже седьмой год никто повторить в округе не может. Хоть и целей у властей развивать СМИ давно нет. Не говоря уже о районном тазовском "телевидении"; с 2014 года  на одном, да и то чужом, канале, несменяемых заставках и уворованных и прогаженных за это время астрономических бюджетных деньгах. Вместо реального районного  цифрового мультиплекса из полутора десятков каналов в каждом селе 2011-13гг. вчетверо дешевле. За то, понятно, и осудили меня ямало-тазовской бандой у власти и при мундирах.

Адрес интервью-страница главого меню  "ТВ Факт чем кончилось", название файла- "2012г. ООО и МУП" - он самый нижний в подборке. Назвать по-другому невозможно-для заглавия мало знаков выделяет программа. Но это ничего. главное-получилось переформатировать и облегчить с диска, и загрузить. Смотрите, хронометраж 41:36. Интересны будут отзывы,  кто хочет что либо сказать-пишите. 

  И ещё сообщаю)), что запоздало и красиво пришла осень. В Воронеже сухо, тепло и ветрено. Бескрайняя хрустальная синь неба и шапки опавших желтых кленовых листьев на аллеях парков. Замедляющийся бег прохожих с новыми масками на лицах и жирафьи скелеты остановленных строительных кранов в микрорайне. Запах гари от сентябрьских лесных пожаров вокруг города ещё не выветрился, уже две недели. Расслабленные школьники в ожидании ранних каникул и озабоченные пенсионеры в транспорте и в магазинах. Жизнь продолжается, и она совсем не такая, какой могла бы быть ещё год назад.

  Берегите себя и близких, потому как никто и ничто о нас не позаботится-бравый и абсолютно лживый телесвист из ящиков тому порукой. Не верь, не бойся, не проси - рефрен уголовного фольклора бывшей великой державы, к сожалению, становится правилом нынешней жизни каждого простого человека, окружённого сплошной стеной вранья и беспросветного сановного воровства. 

   Спасибо, что не забываете сайт-только с 2 по 9 октября -1786 посещений, это много, хотя я с середины лета его не пополнял-были технические проблемы, да и спешить размещаться по дальнейшей работе пока не хочу. Хотя, объяснения резко возросших посещений сайта у меня, возможно, и есть. Будьте здравы!

10.10.20г.

22 июн. 2020 г.

Объясняю по документам файла, размещенного вчера по прежнему адресу 

раздела "Осколки", страницы "Истории по МУПу и др.". Сам файл условно можно разделить на 4 части:

1. Попытки захвата районной администрацией ООО "Факт" в к.2011года, экспертная юридическая оценка этих попыток и результат;

2. Бухгалтерские справки МУП СМИ "Студия Факт"и ООО "Факт" по доходам и затратам, отдельно-справки лицензионных затрат и затрат на приобретение телевизионного оборудования ООО "Факт" для выполнения договорных обязательств перед МУПом по аренде канала;

3. Переписка с районной администрацией и оценкой невозможности работы коммерческого предприятия, находящегося на субсидии, на прибыль;

4.Информация в Департамент внутренней политики ЯНАО с анализом объемов работы МУП СМИ "Студия Фак" в 2011-13гг и её оплаты; 

  Ещё раз напоминаю, что в апелляционном определениии окружного суда указано, что для МУП СМИ "Студия Факт" сотрудничество с ООО "Факт"  и "...наличие у ООО «Факт» лицензий не влекло какой либо финансовой экономии...". Посмотрим в т.13 уголовного дела и размещённые там документы.

Ч.1. Полюбуйтесь на прекрасное письмо от г-на Семерякова, первого заместителя главы района  г-на Иванова гендиректору ООО "Факт"-оно пронизано заботой о людях, об их информированности и развитии телевещания в рвйоне. Текст, правда, сильно похож на одно из моих предыдущих писем в районную администрацию, но чего там мелочиться. Администрация желает ни много, ни мало - стать соучредителем общества с ограниченной ответственностью с долей более 50% уставного капитала. А это захват. За 11 тысяч рублей и абсолютно незаконный, хоть и опирается на такое-же незаконное решение районной Думы (и как же прокуратура его согласовывала?). Посмотрите потом на юридическое заключение Тюменского правового центра и его выводы, касаемо этих документов и попыток администрации прибрать малый производственный бизнес к рукам-там приобщено похожее письмо администрации и в адрес ООО Тазовского рыбозавода. В письме гендиректора ООО Факт просьба МУПу выступить  соучредителем в обществе, чтобы спасти его от захвата, но МУП уже второй год был на субсидии, смета которой не предусматривала подобных расходов. Потому соучредителем общества и пришлось  выступить моей жене, внеся миллион рублей в увеличенный уставной фонд ООО "Факт" в июле 2012 года -  никто из коллег не хотел рисковать своим будущим с учётом известной сущности наших властей. После увеличения уставного фонда ООО "Факт" наезды на него из администрации прекратились - незаконных 11 тысяч рублей можно и не заметить, а незаконно субсидировать миллион из бюджета на частную производственную деятельность и отразить в бюджетной отчетности муниципального образования сложновато. Теперь-то мы знаем, какой ход через два года предприняли районные админворишки с целью поживы через предприятия районных СМИ-их просто уничтожили, зато бюджет субсидий новосозданному МБУ СМИ Тазовского района " для телевидения" увеличили в разы- но без пакетного районного телевидения в селах и собственных каналов. Т.е. платить после мая 2014 года было не за что.  Ни прокурор Кугаевский, ни судья Маркман с окружной компанией этого, конечно, не заметили. Кстати, для лучшего чтения этих важныих бумаг я их дублирую-сначала из архива, потом фото из дела (с номерами страниц в правом верхнем углу).

Ч.2. Теперь, непосредственно, к бюджетной экономии для МУПа от наличия законного права ООО "Факт" вещать в эфир и на спутник. Апелляционнм  судьям, в их обвинительном упоении, видно недосуг было изучать дело. Потому такие, мягко говоря, дилетантские выводы по "экономии" и озвучены в определении. Сначала две справки от  23.04.2012г., МУПа и ООО, подписанные кстати, бухгалтером И.А. Самариной, "не работающей"ни там, ни там  по мнению апелляционных судий в их апелляционном определении. Эти справки-приложения к письму в районную администрацию.  Посмотрите п. 2 справки МУПа-возвращён займ ООО "Факт"  более чем 9 миллионов рублей.  Кстати, займ для МУПа от ООО Факт был беспроцентный. П.3 - доход МУПа от сдачи в аренду своего имущества ООО "Факт"у- более семи миллионов рублей только за 2010 год. Из справки ООО "Факт" - затраты общества собственных, заработанных средств для организации районного цифрового телевещания  только с 01.01.2010 по 23.04.2012гг - более семнадцати миллионов рублей. Кстати, там и пресловутая ЗСС Сигнал-37 присутствует. За 2.520 миллионов рублей купленная и установлена обществом. А ещё самое интересное-в п.4 - полюбуйтесь-там указаны расходы общества по аренде канала связи ООО "ГеоТелекоммуникации,того самого пустого спутникового канала (транспондера), который,  наполнив телесигналом федеральной телекомпании СТС, ООО "Факт" сдал в аренду МУПу для врезок его районных телепрограмм в определенное договорами время.  Само существование и стоимость договоров аренды транспондера (пустого спутникового канала ООО "Гео Телекоммуникации"  ООО "Факт"ом, якобы, была неизвестна районной администрации по версии моего приговора от тазовской судьи Маркман О.М. А они вот - в справке из дела. А сама справка подавалась в свое время в районную администрацию. И как раз искомые 270220 руб. за аренду транспондера в месяц выходит,о  которых "не знала" администрация и эти "незнания" неоднократно звучали в суде откровениями "честного" обвинения по-тазовски. Еще в справке-затраты ООО "Факт"на зарплату персоналу за трансляцию телеканалов по селам (которые указаны в спецусловиях договоров аренды канала между ООО и МУПом), затраты на лицензирование и на аренду помещений по селам. Еще раз повторюсь-по состоянию только на 23.04.2012г. более 17 миллионов затрат ООО Факт на организацию телевещания во всех селах района и есть та самая экономия для МУПа "не замеченная "  судьями. Но и это не весь букет огромных затрат общества, все свои заработанные средства вложившего в районный производственно-вещательный комплекс. Который  разрушен лицемерной и вороватой властью. Отдельной справкой смотрите затраты ООО "Факт" на лицензирование и поддержку частот. Удивительна не сумма, сама по себе не маленькая-2 мл-на 619 тыс.руб., а то, что общество до половины 2017 года  платило федеральным структурам за поддержку частот не работающих лицензий. Следующая справка-затраты ООО "Факт" только на приобретение имущества для развития районного ТВ и СМИ - 17794206 рублей - смотрим перечень оборудования.  Такая вот небольшая "экономия" для бюджета МУП СМИ "Студия Факт", договорами на субсидирование которой районная администрация обязывала организовать телевещание во всех селах района, не предоставив на это средств самой субсидией. Но эта огромная экономия упорно не замеченная судьями. С 2014 года сертифицированные модули ООО "Факт" кем-то прихвачены или ржавеют в тундре, специальное оборудование демонтировано и не востребовано. Поистине, "экономия" многих миллионов, только не в коня корм-всё ТВ разрушили, уничтожили,  взамен не создав вообще ничего. Ах да, совсем забыл-с 2014 года безнаказанно украв и промотав через организации, руководимые с 2014г.г-жой Лихановой, несколько сотен миллионов рублей районного бюджета.

Ч.3 Письмо заместителя Александра Иванова г-на Семянива-тогдашнего т.н. куратора  районных СМИ. Чем интересен документ-доказательством того, что и в 2013 году администрация вынашивает  не реализованные с 2011 года планы приватизации МУП СМИ "Студия Факт". Именно по этим причинам (будущая приватизация) и было посажено муниципальное  предприятие на бюджетную субсидию с её сметой только на аренду имущества и канала связи. ограничивающую его возможности получать достойную прибыль. В том числе и по закону О МУПах. Это я и пытаюсь в письме максимально просто пояснить далёкому от этих дел "куратору" районных СМИ. Читайте.

Ч.4. Письмо, написанное в начале декабря 2013года в адрес Департамента внутренней политики ЯНАО с копией Иванову. Интересно не само письмо, хотя каждый может сравнить планы объёмов бюджетного субсидирования администрацией газеты и телевидения на 2014 год. Кстати, ни одно подобное обращение в округ не имело никаких последствий или результатов-вакуум. Посмотрите, хотя-бы, на сайте открытое письмо редакции  СМИ "Студия Факт" губернатору Кобылкину Д.Н. в феврале 2014года и, так называемый, ответ на него. В сводной справке можно подробно увидеть и понять разницу в объемах выполняемой и оплачиваемой субсидиями   работы МУПа. Увидеть разницу положенных к возмещению и получаемых сумм. Как и объемы заработанных рекламой и ретрансляцией денег МУПом, благодаря работе по лицензиям и на частотах ООО "Факт"  по пресловутому договору аренды канала. Три года более семи миллионов рублей в год от платных услуг, полученных МУП СМИ "Студия Факт", благодаря лицензиям ООО "Факт"это тоже незаметная "экономия" для судий? Смотрите эту переписку и бухгалтерскую справку об этом копиями из уголовного дела.

Выводы: финансовая экономия для МУП СМИ "Студия Факт" от договорного сотрудничества с ООО "Факт" по аренде спутникового канала, где прописаны используемые в пользу МУПа связные лицензии ООО - огромна. Несколько десятков миллионов рублей сэкономленных районному бюджету.Объявленный на будущую приватизацию МУП не производил затрат на приобретение приемно-передающего связного оборудования и имущества, лицензирования, оплаты использования частот. Зарабатывал МУП и по контрактам с юридическими и физическими лицами размещением видеоматериалов в эфире. Опять-же, на бесплатных частотах от ООО "Факт". Учитывая воровскую ментальность районных властей, неудивительны и проиллюстрированные попытки захвата и последующей ликвидации ООО "Факт". Понятны их причины. А Вам?

 

21 июн. 2020 г.

Достаточно поздно уже, но обещанную подборку приложений по отсутствующей "экономии" бюджета от сотрудничества с ООО "Факт" я все же разместил. Комментарий будет попозже, но точно сегодня-надо поспать. Единственное, что скажу, чтобы не забыть-опубликованные документы из дела. Т.е. они были (должны стать) предметом изучения суда для того, чтобы делать выводы. Выводы - в моём приговоре и апелляционном определении, бумаги-в деле. Посмотрите, сколько на самом деле затратило ООО "Факт" для людей, общества из своих заработанных денег - сформировав и почти закончив уникальный вещательный комплекс в районе. Да сравните суммы, их увеличенную кратность, затраченные МБУ в последующие годы на  незаконную и симулярную сущность своей "работы".

Развернутый коммент файла позже. Адрес его нахождения прежний- раздел "Осколки", страница "Истории по МУПу и др."