22 апр. 2017 г.

Текст

Добрый вечер! Нашел возможность немного дополнить сайт парой-тройкой видеосюжетов из прошлого. Выношу сюда цитату текста к своему интервью декабря 2009 года. Наивность и отровения. Как гласит старая пословица или цитата откуда-то -"Судьба играет с человеком, а человек играет на трубе..."

  "Посмотрите на этом сайте, скоро будет отдельная страничка писем президентам (только не от Минкина)), там можно будет посмотреть и открытое обращение сентября 2009 года к Медведеву, тогдашнему президенту РФ. Тема - коррупция в стране. А в декабре того же года было записано это мое интервью: корявовато, конечно, но искренне и экспромтом полностью: не готовился, т.к. не знал, о чем меня будут спрашивать. И это нормально, так и должно быть и было всегда в отношении всех. Ну, или почти всех: единственное исключение - районный глава - при моем позднем Иванове, персональные лакеи (извините, специалистами их назвать, даже при их солидном возрасте и роде занятий, язык не поворачивается) при нем, стали требовать все более развернутые темы для редких интервью.

А Медвелеву тогда я почти поверил, хотел верить в грядущие перемены в стране, дальнейшее развитие общества, науки, образования, новых технологий и производств, улучшение жизни простых россиян. Все это могла дать победа над коррупцией в госмасштабах. Но уже в мае, кажется, в  2011 году, был на его интервью в Кремле и по молчанию Медведева,тогдашнего Президента стало понятно, что на второй срок президенства он не пойдет. И красивые и правильные слова об изменениях, что свобода, дескать, лучше, чем несвобода, так и остались декларациями и сплошной маниловщиной. А потом стало лидерство в известной ЕР (трансформация оценок и действий на 180 градусов!) и кончилось знаменитым в интернете фильмом Он вам не Димон. И тенью, жалким подобием политика, "отливающего слова в граните". И, главное, обижаться ему не на кого, кроме сябя, конечно. Кстати, кто забыл или не знал - нынешний губернатор Ямала, г-н Кобылкин,из медведевского призыва - 2010 года. Хоть он сейчас почему-то  все о нынешнем президенте говорит..."

22.04.17г.