22 авг. 2017 г.

Текст

День добрый всем! Что-то сподвигло на заполнение блога и сегодня)-рекорд, второй день подряд сизифова труда. Наверное это попытки отвлечься от желания разместить раньше времени материалы по нынешнему судебному процессу...

   Сегодня по уже известному адресу-Осколки-Прихват от ТВ 2015 разместил еще один документ: ответ на запрос Депутата районной Думы окружной прокуратуры от 27 мая 2015 года. Сам этот запрос, а он в два адреса-окружному и районному прокурорам, смотрите выше, на той же странице. А теперь оцените "качество" работы блюстителей закона рангом повыше тазовских, прочитав ответ от прокуратуры ЯНАО. По пунктам, информацию по ним можно увидеть в выделенных эпизодах и строках.

Обман1.Полученная МБУ универсальная лицензия №26303 телевещания канала "ТВ Студия Факт" на дает права эфирного вещания, в том числе и по причине отсутствия связной лицензии (а только с 18.06.15 года подобная лицензия МБУ получена, №131820, да и то только для работы в п. Тазовский). Связная лицензия невозможна без лицензии вещательной. А окончательное начало  работы невозможно без последующих юридических действий вещателя по оформлению и окончательной сдачи в эксплуатацию радиоэлектронного средства. Эта информация в свободном доступе и получить ее прокуратуре плевое дело, тем более, когда есть депутатский запрос. Дудки-с. Окружной прокурор сообщил, что лицензия, дескать, получена (а какая, неважно?), хоть и с правом работать только через 11 месяцев после получения(здесь можно смеяться)). А пока, дескать, с мая 2014 по сегодня, т.е.тогда уже целый год, учреждение неустанно тудится над репортажами и сюжетами для ВГТРК "Ямал". Нелишне было бы напомнить, что даже в лучшие времена работы МУПа Студия Факт на ВГТРК размещались от силы 15-20 репортажей в месяц из всей массы произведенного студией - 4-5 репортажей в день.

Обман2. Вещание МБУ не производит с мая 2014 года. В размещенном на этой же странице (Осколки-Прихват от ТВ)ответе Тазовской районной администрации районному прокурору, подписанном небезызвестным г-ном Вороновским, данные другие. А именно. Телевещание ликвидируемого МУПа под эгидой г-жи Лихановой из МБУ было по август 2014 г., а с 09 декабря 2014г. (напомню, это даже раньше полученного МБУ Свидетельства о регистрации телекенала СМИ от 28.12.14г.-первого из восьми этапов получения права производства и трансляции телесигнала)- ведется т.н. тестовое телевещание, хотя такого понятия давно не существует. Тем не менее, судя по ответу администрации, вещание МБУ производит еще с 2014 года. И кто же врал тогда депутату-администрация, районный, окружной прокурор? Наверное, все сразу, но каждый в выгодную для себя сторону. А лицензий, как не было, так и нет.

Обман3. Указывается,что деньги для содержания МБУ, согласно Соглашения №3 от 28.01.14г. в октябре и декабре Тазовской районной администрацией не выделялось. Запомним. И посмотрим на следующий документ, вернее документы, размещенные на этой же странице (Осколки-Прихват от ТВ)- дополнительные соглашения между МБУ и администрацией-прямо сейчас размещу.Там есть чудесные таблицы выделяемых помесячно бюджетных средств именно на 48.06 часов информации о деятельности органов  местного самоуправления через электронные СМИ МБУс августа по декабрь 2014 года. Правда его, вещания, отвечают в прокуратуре официальным документом, не было... Незадача. Если было, но без лицензий и права вещания-плохо, не было, а средства по дополнительным соглашениям (25млн. 571тыс.636 рублей, 99 копеек на ТВ) получены - еще хуже - зарплаты-то платились. В особо крупном размере, по совокупности. Впрочем, по Соглашению №3 и его дополнениям мы поговорим в следующей записи блога. 

Краткие итоги только по этому, с опозданием в полгода, официальному ответу Прокуратуры ЯНАО на депутатский запрос - Вы их и сами видите.

1. Никаких прав и разрешительных документов для телепроизводства и телевещания у МБУ на тот момент (как и сейчас тоже) не было. 2.Учреждение, в нарушение соответствующих пунктов собственного Устава не работает. 3. Его, МБУ, оказывается и не финансировали, по-крайней мере в октябре, декабре 2014 г.. 

    Интересно, на кого рассчина эта бумага? На идиотов, простаков, наследников тридцатых годов с генетическим страхом и безоглядной верой "органам"? Да нет, все прозаичнее. Скорее на то, что за выполнение "наказа" от распределей бюджетных, считай личных благ, прикроется вся низость и ложь охранителей Законов РФ.

  От осознания этой истины противнее втройне.