18 сен. 2017 г.

Текст

   17 часов восемнадцатого сентября. Время пить чай в Великобритании, а у нас малоприятные, но, считаю, нужные действия - немного солнца правды в холодной воде тазовского коррупционного болота. Что сегодня хочу представить Вам, чтобы не загружать особо, но и двигаясь к цели? Немного документов. Сначала скан постановления районной администрации, подписанный  г-ном Ивановым, о ликвидации  МУП СМИ Студия Факт от 15 мая 2014г.. Само постановление готовилось и было подписано тайно, без огласки и довольно скоро - административные бронеподростки, снова уволившие меня, теперь уже 30 апреля 2014 года (см. Блог-Изгнание из МУПа 3), знали о моем новом исковом заявлении в суд на восстановление и торопились. Понимая абсурдность выставленных причин и этого, повторного  увольнения и вероятность моего очередного восстановления на работе, быстренько состряпали постановление о ликвидации целого предприятия. А чего же смущаться - на каждом повороте районный глава вещает о своих особых отношениях и поддержке ямальского Губернатора. Тем более открытое обращение к нему журналистов редакции Студии Факт в марте 2014г. осталось Губернатором проигнорированным.Подобные действия - ликвидация целого предприятия тщательно планируются – предварительно, заранее - с обсуждением и отраженным просчетом экономической составляющей в годовом районном бюджете, трудозанятостью и социальной защитой высвобождаемых работников и, вообще-то разъяснениями персоналу, населению, жителям причин ликвидации предприятия, их сроков. Тем более МУП СМИ Студия Факт было предприятием с круглосуточным графиком общественнозначимой работы. Подобные, прописанные в законодательстве и обязательные потому к исполнению, действия так и проводятся в нормальных местах, с адекватным, грамотным и хотя бы уважающим людей муниципальным руководством. Но не в Тазовском районе - с давно поставленным на поток бюджетным воровством власти и вечным страхом его разоблачения, болезненным себялюбием главного начальника с постоянными потугами показать свою крутизну и плебсу и сюзерену, да заправлять везде и всем. Посмотрите на постановление - ни слова о причинах, обосновании ликвидации - он ведь начальник, а мы, в общем, понятно кто  даже по этой бумаге.

   Идем дальше. Следующая копия - еще один образчик беззакония и проматывания бюджетных денег в районе. Это договор между ликвидируемым МУПом и скоренько возникшим МБУ с частично списанным у МУПа Уставом, о передаче всего имущества предпрития как бы ссудой бюджетному учреждению. И, как-бы, до конца года. Интересный документ, запомним его и его составляющую часть, так сказать - все нам возможно позже и пригодится. Единственное, что пока хочется заметить - имущество ликвидируемого муниципального предприятия положено вообще-то выставлять на торги для получения и акумулирования средств на мероприятия по расчету по налогам, с работниками, контрагентами. Но не в нашем случае: не свои же деньги тратит районная администрация - все ликвидмероприятия за счет бюджета, он у страны большой. И спроса никакого, а сколько надо - Губернатор по-приятельски подкинет. Потому и повторяю на известной странице Осколки-Прихват от ТВ 2015 еще и открытое обращение коллектива журналистов Кобылкину Д.Н. и ответ на него, так сказать.

   А потом, по времени, началось заседание суда по моему восстановлению. Но что-то пошло не по плану администрации и по ее ходатайству судья делает перерыв в заседаниях, во время которого 26 мая 2014 г. г-жа Лиханова лишает себя и Студию Факт должности директора, убрав ее вообще из штатного расписания – чудеса - предприятие еще почти год после этого будет существовать с таким странным раскладом-замы есть, директора нет.  А возобновление работы суда и его решение было уже 27 мая (все совпадения случайны, конечно!)- поскольку восстановить меня некуда по причине совершенного накануне харакири директорской должности для этого и купленной директоршей, то меня надобно сократить по соответствующей статье ТК. Кстати, я пока не встречал людей, уволенных постановлением суда, пусть и по сокращению штатов. Страницу Блог - Изгнание из МУПа4  дополнил некоторыми упомянутыми копиями. Смотрите. Про увольнение особо не время пока говорить-об этом немного позже и не так много, как по коррупции.