3 мар. 2018 г.

Текст

  День добрый всем!

   Становится уже какой-то традицией не чаще раза в месяц выходить сюда, чтобы продолжить работу, о которой говорил и материала для которой всё так же много. Извините, если обманул чьи-то ожидания: развлечься ли, разузнать ли, подготовиться ли, позлорадствовать ли. Продолжайте сюда заходить - и не экстраполируйте на себя даже мысленно, эпизоды экспериментов надо мной ямальско-тазовской власти по уничтожению человека, его свободы действий и поступков. Кто же знает причины и правила материализации мыслей и то, что  на самом деле день грядущий готовит всем нам...

   Что нового на сегодняшний день уже произошло? 27 февраля продолжилось очередное второе судебное заседане для переигрывания заседания первого, оправдавшего меня по всем инкриминируемым мне "преступлениям". Это там же, в Тазовском, в том же районном суде первой инстанции, где было заседание первое. Заседание второе проходит по апелляционному решению окружного суда, который на конвейере рассмотрения подобных дел посчитал решение председателя Тазовского районного суда неправильным. Доводы, правда, дежурная  прокурор зачитывала старые, навыдерганные из разных источников, от протоколов опросов-допросов, старого обвинительного и т.д., уже оценённые ранее судом, но по-новому, даже вдохновенно. Отчего извращенная суть и прямая ложь там звучащая, на слух окружными судьями была воспринята положительно. Что ж. Бывает. Даже случайностью это можно представить. Но когда в протоколе дела одно, а обвинитель огульно представляет всё с точностью наоборот, поневоле убедишься в царящей системе в органах. О чем, кстати, В.В.Путин очередной раз говорил на последней встрече с прокурорами. Так вот. В "Архиве коррупции - Приговор-17 и после" смог разместить, наконец, полный текст приговора от 27.09.17г., и протокол упомянутого решения окружного аппеляционного суда в конце декабря того же года (извините за страничные пропуски в скане, дочитайте всё же до конца). Сравнить доводы там и там  звучащие проще простого для тех, кому это интересно. Недоброжелатели эти документы имеют, конечно, так что размещение для других. Есть и протокол еще того же апелляционного заседания, возможно размещу его позже. Ещё на странице "Осколки-Прихват от ТВ" добавилась копия ответа районной прокуратуры на моё заявление, размещенное здесь раньше, о преступлении, поданного мной кажется 22-27 декабря 2017г. и в окружное СУ и в Тазовский, в полицию. Ожидаемо и прогнозируемо ответа оттуда я не получил, хотя уникальность заявления - в приложениях к нему (см. на сайте). Они, эти документы, в основном из моего уголовного дела, т.е. ОФИЦИАЛЬНО уже получены и подшиты. И вся вылезшая оттуда, свершенная еще в  2014 гг, под прикрытием районной администрации двойная бухгалтерия руководством МБУ и МУПа уже там доказаны. Не работали, не вещали, а денег извели столько, что сравнить можно разве с озвученным органами воровством на космодроме "Восточный". Можно прикрыть разбазаренные и уворованные более ста миллионов только за 2014 год на уровне округа-района? Наверное. Не впервой.  А выше? 

   Что ещё размещаю сегодня? Любимая мантра обиженных "пострадавших" от районной администрации (г-н Вороновский) - соучредительсво в ООО "Факт" с июля 2012 года моей жены. А именно с ООО "Факт" и заключались студией договоры на аренду спутникового канала для обеспечения эфирного вещания пакетов телепрограмм 8-15 тв каналов во всех сёлах района. Предвыборное обещание г-на Иванова, кстати, 2010 года. Так вот, мало того, что договора на 2013-2014 гг для студии были практически неизменными по цене-как заключенные до, так  и после соучредительства, мало того, что финансовая экспертиза ООО Факт (всё в деле) на нашла никакого незаконного расходования получаемых по договорам средств. Разве только, что вкладывалось всё заработанное в районное ТВ, куда МУП СМИ Студия Факт, посаженное на субсидию учредителем, не могло выделять почти ничего - в смете не предусмотрено.  Так еще вдобавок нашлось, кстати, документальное свидетельство, истинная причина увеличения уставного капитала ООО "Факт", куда мы вложили не много не мало - миллион руб. своих собственных денег. А причина эта - попытки в то время захвата Тазовской районной администрацией некоторых частных обществ путем соучредительства в них. Что незаконно для любых ветвей власти. Всегда.

  А как же в Тазовском районе? Как обычно, после октября 2010 года - сначала принимается одно или несколько незаконных решений местной Думы, потом происходят такие же действия. В случае с ООО "Факт" - направляется письмо с преамбулой, списанной из какого-то раннего студийного письма на администрацию о положении дел в районном ТВ, потом звучит предложение ни много ни мало принять районную администрацию в соучредители с конрольным пакетом уставного капитала.В ООО. Все это подписывается первым замом районного главы. Поскольку в подавляющем количестве ООО уставной капитал всего десять тыс. рублей, то предлагаемая тогда администрацией сумма в 11 тысяч на соучредительство легко бы затерялась в отчетах по ее использованию. В итоге, после официального обращения ООО Факт к МУПу с просьбой соучредительства для защиты итогов работы, я заказал юридическую экспертизу законности подобных действий власти. И, поскольку, МУП был на субсидии, со сметой не предусматривающей подобные затраты муниципальному предприятию(соучредительство юридических лиц), хотя Закон О МУПах и Гупах это позволял, решили сохранить от захвата нашего оператора связи собственными средствами, многократно увеличив уставной капитал ООО "Факт". Нигде, кроме как в своем кармане, я их так и не смог найти. Кстати, подобные действия по своей защите тогда провело ещё одно, по-крайней мере, мне известное, ООО в районе.

      С удовольствием выкладываю сканы этих документов - письмо на ООО "Факт" от районной администрации, два юридических заключения ТПЦ (Тюменского правового центра) о незаконности подобных действий районной администрации, подобное письмо на ООО Тазовского рыбозавода, обращение ООО к МУПу. Кстати, о тех попытках захвата ООО "Факт" я говорил следователю еще в бытность его приезда в Воронеж, на стадии предварительного расследования, так сказать. Но товарищ офицер делал тогда обещанную хозяевами карьру...И эта же переписка принята судом первой инстанции во время уже судебных заседаний и имеется в уголовном деле. Адрес переписки там же - "Архив коррупции-Приговор-17 и после". Смотрите.

   И реплика напоследок этой записи - что же творится в структурах власти выше-на уровне регионов, ниже-на уровне поселений, когда власть вот так беззастенчиво может извращать и подделывать законодательство федеральное на уровне муниципалитета? Сейчас я говорю даже не о попытках властей влезть  в частное предпринимательство, а о приписанных себе же чужих зарплатах и льготах, о распоряжении госимуществом в свою пользу, его разбазаривании и уничтожении в районе. А вопиющая бесхозяйственность и огромные бюджетные деньги, безнаказанно спущенные на ветер неумением и попыткой во всем извлекать свою мелочную выгоду? Высокооплаченными слугами народа. Ведь ни один документ об этом здесь на сайте, в том же архиве коррупции, толком не отвечен, а разворованные огромные деньги, похоже, забыты. В том числе, и первую очередь теми, кто должен их охранять, хотя бы отрабатывая свою зарплату.  И так везде, к сожалению. Нечастые исключения только подтверждают правило. Может успокаиваться незабвенными до сих пор строками о том, что их ..."служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна"?  Что-то мой взгляд видит только свои очередные уголовные дела от озвученных казнокрадов аккурат с1999 года (совпадения в датах случайны). И подобная реальность не нова нынче.

    Правда, телевизор, ставший мерилом правды для подавляющей части нации , упорно говорит об иной реальности, воображаемой  кем-то правильной жизни всех по закону и совести. 

   Следующее заседание второго суда назначено на шестое марта. В этот  день будет продолжаться попытка обвинения №2 так  допросить свидетелей, чтобы они вспомнили что ни будь эдакое, даже  несуществующее...Не то, что они говорили под присягу  раньше, то нужно  забыть,забыть, забыть. Попытка №2.