16 мар. 2018 г.

Текст

    Добрый день! Пришёл очередной день тазовской судебной попытки №2 отправить меня на нары , 16 марта. Особенного ничего, или, точнее, очень мало. Как оказалось,  сегодня была наша с защитой очередь давать пояснения. Я, не зная эти процедуры и их очерёдность (хотя, пора-бы) вообще с трудом могу их  отличить. А теперь, как выяснилось, обвинение свою часть уже закончило, опросив назначенных свидетелей и приобщив пару-тройку копий - см. блог за 6 марта. Ничего необычного не произошло, только я, готовясь сразу к прениям, подобрал нужные мне копии, в том числе и к приобщению, в нужном мне порядке. Так что при нехватке у меня времени сегодня,  подготовлю этот перечень к следующему заседанию. И попробую приобщить, хоть это и нежелательно наверное делать ближе к окончанию этого фарса. Сегодняшний день запомнится, пожалуй, только диалогом с г-ном прокурором-обвинителем при моих ответах на его заготовленные "хитрые" вопросы. Прежде всего порадовало, что этот блог читают г-да приближенные к обвинению и, конечно-же контактируют с прокурором - удивительно, но он сегодня поздоровался с присутствующими в судебном зале когда туда зашёл, раньше такого не было. Да и вел себя нормально, не изображая римскоого прокуратора и говорил по-человечески. Сами его вопросики были заготовлены, конечно, заранее. Невнятны и часто двойственны по сути, по времени и месте события. Что усложняло мою задачу давать ответ короче и конкретнее. Тем более, понимая, что теперь с протоколами судебных заседаний ( я писал заявление судье после первого дня заседаний  с просьбой мне их предоставлять по мере расшифровки, по дням - сегодня судья отказала, сказав, что все будет по окончании суда) мне своевременно не поработать и оперативно не подготовиться по изложенным там фактам дела.

  Что понятно из вопросов очеловечившегося прокурора ?- Сигнал-37, конечно его конёк. Он почему-то представляет нашу, муповскую 2007 года  ЗССС Сигнал-37 на мужевских частотах и диапазоне одной и той же станцией с  купленной ООО Факт  и смонтированной и запущенной таркосалинскими специалистами станции с похожим названием, но совсем иными характеристиками, в 2010 году. И это, конечно, высший пилотаж! Не буду здесь пока говорить на эту тему, но ответы-то как раз в деле и есть. Ну и другое,  мне интересное, собственное оценочное суждение из сегодняшнего блиц-интервью прокурору. Он маскируется, но его очень интересуют лицензии МУПа периода 2011-14гг., с будущими (сегодня не дошли до этого, в следующий раз будет, уверен) "хитрыми" подвохами по процедуре получения-аннуляции, из серии- что, где, как или почему не стало? Ну и так далее. А ответы всё там же, в деле. В матчасти, так сказать. Правда, невольно, один важный документ я сегодня обозначил. Рановато, но увлекся, признаю. Да и не мудрено: на вопросы человеческие отвечаешь ведь по-человечески. Независимо от того, кто тебе на самом деле их задаёт. Даже где и почему. 

   Прикрепляю непринятые судом к приобщению сегодняшние документы. Это моё письмо июля 2014г. на тогдашнего ио губернатора Тюменской обл. В.В. Якушева.Передал в руки  тогдашнему председателю областного избиркома. Важные абзацы на второй странице. И именно после этого письма, г-жа Лиханова с 8 августа 2014 г. прекратила незаконно вещать по населенным пунктам района на чужих частотах и лицензиях, чтобы не рисковать итогами губернаторских выборов Тюменской области сентября 2014 года ( доказанная незаконная предвыборная агитация делает выборы нелегитимными). Адрес документа тот-же: "Архив коррупции-Приговор-17 и после". Кстати,тогда и ответ был - помнится, что-то из серии - это не наши вопросы, вы там сами как-то. Конечно, но, главное, посыл дошёл вовремя.  

     Интересно, а если-бы тогда я поступил по образцу и подобию тазовской властной опг - молчком записал-бы месяц  незаконный эфир и отправил в ЦИК, в Москву?  То-то было бы весело... Хотя работа Якушева, как губернатора, мне импонирует.

Следующее заседание 21 марта, уже в новой, следующей эпохе очередного светлого будущего.