13 апр. 2018 г.

Текст

День добрый! В Тазу  точно - "тепло и сыро")) - А.М. Горькому  - уже сто пятьдесят! Как обещал, размещаю на этом сайте, по тому же адресу "Архив коррупция и К-Приговор-17 и после", приобщенное районным прокурором к моему уголовному делу  письмо - ответ от тюменского управления Роскомнадзора в феврале 2018г.. Правда, сам запрос, как и почти все  другие, прокурор в дело приобщить, видимо, забыл. Так что неведомо, какие страшилки в этих новых запросах (а подобные, во все возможные и невозможные адреса, неоднократно направляло ранее следствие, и эти запросы - ответы составляют половину томов дела) формулирорвал районный прокурор для этих ведомств - можно только предполагать. Эти содержания даже для тазовского суда, который, как оказалось, районный прокурор и в грош не ставит, оказались не предназначенными.

Теперь конкретно.

    Копия письмка, т.14, лд.223-245. Управление Роскомнадзора в п.1 своего ответа (лд 223) сообщает об отсутствии  фактов "отказа" в период 2010-14гг на обращения в его адрес со стороны МУП СМИ Студия Факт о выдаче лицензий и разрешений на частоты. Вообще-то, за связными лицензиями по ТВ , эфирному вещанию  и РИЧами (разрешениями на использование частот) обращаются в Роскомнадзор, в Москву, а в его региональные Управления, в т.ч. и в Тюмень - уже по получении из Москвы и лицензий и РИЧей - за свидетельствами о регистрации радиоэлектронного средства. Так что лукавство по поводу отсутствия обращений туда, куда они не подаются, я оценил. Впрочем, путанка ведь для суда предназначена, на расчёт, что вторая судья не будет вникать в детали, как это делала первая. А п.6 ответа (лд224) повествует о том, что "разрешение на эксплуатацию радиоэлектронного средства "Сигнал -37"  МУП СМИ Студия Факт не выдавалась". Казалось бы  всё понятно - не выдавалось, так и не эксплуатировали. Тем более, в деле изрядное количество доказательств этому, а еще об отсутствии у МУПа в обозначаемый период лицензий по предоставлений каналов связи, РИЧей на спутниковые каналы ТВ вещания (выдается Роскомнадзором в Москве), свидетельств и регистрации РЭС Сигнала-37 и разрешений на эксплуатацию в итоге (выдается региональными Управлениями Роскомнадзора). Но к письму  Управление прилагает две копии свидетельств о регистрации РЭС от 2009г. и 2013г., принадлежащие МУП СМИ Студия Факт, никак не комментируя ни  назначение этих докуметов, ни назначение зарегистрированного в нем оборудования (лд 226,227). Более того, на следующем листе дела-документ, уже многократно представленный в предыдущих томах  - свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства Земная станция Сигнал37, принадлежащее ООО Факт, от 22.10.2009 г.А в описи приложений к письму-его нет... Впрочем, вот цитата из моего выступления 10 апреля на заседании суда по этому вопросу, письменно приобщенного к делу :

"По поводу «  разрешений на земную станцию радиочастот»  хочу остановиться особо. В начале сегодняшнего судебного заседания я сделал заявление суду по поводу приобщенного в уголовное дело письма Управления Роскомнадзора по Тюменской области от 16.02. 18 года. Предоставленные прокуратурой и подшитые в деле документы по названному письму не соответствуют его приложениям ни количественно, ни по содержанию. Так, имеются 2 свидетельства о регистрации РЭС фиксированной земной станции МУПа от 12.10.2009 года и от 24.12.2013 года. Эти свидетельства в автоматическом режиме выдаются операторами двухстороннего спутникового Интернета своим абонентским станциям на местах. В данном случае – спутниковый оператор ОАО Дозор Телепорт. Свидетельство РЭС абонента делается на радиочастотах спутникового оператора и на его РИЧах и свидетельствах о регистрациях РЭС. Эти документы перечислены на бланках абонентских свидетельств регистрации РЭС МУПа. И указан  адрес установки станции – микрорайон Геолог,8, где МУП СМИ Студия Факт никогда не устанавливала никакого спутникового оборудования. Кроме того, в перечне приложений к упомянутому письму от Управления Роскомнадзора по Тюменской области упомянут какой-то договор с МУПом, состоящий из 4-х листов. А в деле имеется МУПовский экземпляр со штампом абонентского договора с Дозор Телепортом 2008 года по предоставлению провайдерских услуг ОАО Дозор Телепорт двухсторонней спутниковой Интернет связи. Приложений к этому договору с тарифными планами и трафиками нет. Но самым главным свидетельством подтасовки и подделки смысла этого письма есть приложенное к нему  свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства №16601 от 22.10.2009 года земной станции спутниковой связи Сигнал 37, ТВ 22697 ООО Факт по адресу ул. Пушкина, д.37.  Прокуратурой подложен этот документ очевидно для  демонстрации суду похожести бланков свидетельств регистрации РЭС с разными видами предоставления услуг спутниковой связи, так как в перечне прилагаемых к письму документов свидетельства №16601, выданного ООО Факт на основании РИЧа от 22.06.2009 года №219-09-0032 нет. Такими методами вводится в заблуждение суд для принятия любыми средствами нужного тазовскому надзорному ведомству по исполнению законодательства решения. Здесь и расчет на то, что суд не сможет разобраться в ворохе документов, приобщенных следствием и прокуратурой к делу, и соответственно, полное неуважение к работе суда, его функциям законной и справедливой оценки инкриминируемого деяния."

  Добавлю только, что, помимо фальшивого адреса места установки муповской абонентской станции двухстороннего интернета от Дозор Телепорта, указанных в Свидетельствах№16283 и 17096, свидетельство №16283 (лд 226)выписано 12.10.2009г.на титульном листе ведомства, с названием "Федеральная служба но надзору в сфере связи и массовых коммуникаций". И что, скажете Вы?  А теперь взгляните на лд 228 - там подложенное прокуратурой Свидетельство о регистрации Сигнала 37 №16601 ООО Факт от 22.10.2009г., т.е, выписанное через 10 дней после свид-ва № 162283. Тем не менее. название федеральной службы на титульном листе свидетельства там другое -  "Федеральная служба но надзору в сфере связи , информационных технологий и массовых коммуникаций". Добавилось два слова, изменились функции ведомства.И что, опять скажете Вы, может сменилось название за эти десять дней?  Может, но не менялось-отвечу. Вот сегодняшняя цитата  из сайта Управления Роскомнадзора по Тюменской обл.https://72.rkn.gov.ru/about/. (скриншот страницы тоже есть) -

"В 2008 году Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций на основании Указа Президента РФ «О некоторых вопросах государственного управления в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» от 03 декабря 2008 года № 1715 переименована в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Приказом Роскомнадзора от 22.05.2009 г. № 87 Управление Россвязькомнадзора по Тюменской области переименовано в Управление Роскомнадзора по Тюменской области. "

   И чтобы показать липу во всей её красе - смотрите после размещенного файла упоминаемого уже два дня письма, отдельно - разрешение на использование радиочастот (РИЧ) ООО Факт от 22.06 2009г. - там Управление Роскомнадзора по Тюменской области" уже относится к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. И в РИЧе Дозор-Телепорта - см. лд 229,  опять от того же 22.июня 2009г., но с местом размещения в г. Красноярске (лд 231) Управление Роскомнадзора по Тюменской области" также уже относится к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

   И круг замкнулся. Как-то теперь становится понятно, почему прокурор так желал пояснения по ВКСу показаний некоего Дорошенко из Тюмени - а это товарищ письмецо-то и подписал и копию недействительного (вообще-то несуществующего, похоже) свидетельства 16283 приобщил. От уже несуществующего полгода ведомства. А письмо и его содержимое на месте товарищи надзиратели за законностью окончательно довели до ума приложенным упомянутым свидетельством от ООО Факт №16601 и экземпляром письма со штампом МУПа.  Здесь уже похоже на групповое распределение ролей в подтасовке и фальсификации.

  Новые поздравления районному прокурору! Конгениальный ход, всем хорошо сделал.

Спасибо тем, кто по надобности или интересе всё дочитал и посмотрел файлы - ничего приятного, для меня по крайней мере, в этой горе тазовской гадости нет. Надеюсь, у кого - то опыт хоть прибавится.

Будьте здоровы!