5 май. 2018 г.

Текст

Привет, друзья!

   Ну вот и настало время короткого отчета по моим (точнее, тазовской опг) делам. Суд состоялся. Судье понадобилось 10 суток, чтобы подготовить приговор. Я прикрепляю его по тому же адресу, что и всё по этому издевательству №2  - "Архивъ коррупция и К - Приговор-17 и после".       Комментировать эту бесконечно повторяющуюся жуть, переписанную  судом ещё из обвинительного заключения прокурора Петрова и названную "приговором" не хочется: посмотрите сами, и сравните хотя бы  с приговором №1, того же, Тазовского суда от 27.09.17г.. Говорю не потому, что  оказался назначенным судьёй Маркман О.М. виновным в том, чего не совершал. Да и понять, в чем же именно моя вина я так и не смог из этой горы слов, смысл которых свёлся к тому очевидному, что цена разных договоров у разных юридических лиц разная, хотя они (договоры) тоже разные )). И через почти восемь лет после установления учредителем МУП СМИ "Студия Факт" - районной администрациейцены возмещения стоимости затрат предприятия по информированию населения, куда вошли и пресловутые договоры с операторм связи ООО "Факт" аренды у него наполненного телесигналом спутникового канала, тот же учредитель предъявляет мне гражанский иск на возмещение разницы, выплаченной по договорам 2011-14гг.! Попутно  пожелав посадить меня на семь лет и слупить деньги за полученные населением услуги и созданный вещательный комплекс в районе, которого с 2014 г здесь нет и в помине. Говорю потому, что и следствие ранее (г-н Дубинко, мгновенно ставший начальником после сдачи этого дела), и прокуроры, и упомянутая судья теперь, правильно поняли желание своих заказчиков, и, когда не получается правдой, поступают кривдой - подделав дело или отказав учесть документальные явные доказательства невиновности. Говорите что-то о самостоятельности  этих ""вершителей людских судеб", или  их профессионализме?  Или хотя бы о  порядочности или  о честности, чести,так сказать?  Не надо. Тазовский  - место беззакония тех, кто у власти, и тех, кто ее обслуживает здесь. Огромный бюджетный пирог окучивается достойно.

  Что размешаю сегодня помимо приговора от 20.05.18г.? Всего лишь свое последнее слово №2. Прочитайте его, возможно, и многовато, но писал  перед заседанием - время было.

     Тексты апелляций суду пока не публикую  и причины для этого есть - позже об этом. И теперь, надеюсь, появится немного времени, чтобы сделать разборку основных положений и документов этого дела. Там, кстати, уже 17 томов. И уже упомянутые мной герои с их сознательной ложью, подлостью оговора - к примеру, Лиханова, Вороновский. И  другие, неведомые вам пока. Надеюсь публикацияи из дела славной работы многих подготовленных "свидетелей" заслужат вашу простую человеческую оценку и расширят выш опыт пределов низости тех, кто зачастую находится рядом.     Кстати, мои обрашения в Тазовский ОМВД   (г-н Дубинко) и Тазовскую прокуратуру (г-н Кугаевский) о проверке коррупционных преступлений г-жи Лихановой - смотрите на сайте-там уже все доказано документами из моего дела -  даже ответов от господ полицейских не заслужили. Прокурор же ответил в стиле  вам отвечали, а вы не заметили... Ну что ж, время покажет.   Как я гововорил  ранее - и Тазовский, и даже весь Ямал, это территория России, и здесь все равно будут действовать федеральные законы. Рано или поздно.

 Ну а на закуску, или бантик для новостей, как говаривали раньше телевизионщики, размещаю подборку из тома № 5 дела по "аресту" моего 15 летнего автомобиля. Посмотрите и умилитесь, как огромные полномочия, данные страной "охранителям" общества и законов, используются тазовскими симулякрами для демонстрации кипучей деятельности. Кстати, в деле подобных перлов много - насладитесь еще... 

     Итак, вот цитата из преамбулы приговора - "Обеспечительные меры о наложении ареста на принадлежащее Романенко В.И. транспортное средство марки lnfmiti FX45, идентификационный номер (VlN) JNRBS08W73X403917, год выпуска 2003, приняты в рамках другого уголовного дела, в связи с чем вопрос о их сохранении либо отмене судом не разрешается."

    Смотрю в дело - номер тот же и вроде никто авто не арестовывал.  Правда и рапорта и суд , как все по этому делу, провели в один день, а потом через полгода только искали... Делали вид. Потому что моя авария на территории Пуровского района произошла 20 декабря 2014 г. и не на моей машине. Чтобы это выяснить, тазовским достаточно было просто  позвонить пуровским коллегам-полисменам... 

   Впрочем, может где-то в недрах тазовских силовых и подзаконных охранников коррупционеров от власти есть еще какое-то очередное уголовнеое дело, о котором я пока не знаю... И по которому это авто тоже решили арестовать. Если так, то  с 1999 года их число приблизится  где-то к полутора десяткам...         

     Тренировок в беззаконии без многолетнего получения сдачи за беззаконие. 

PS Как оказалось, на этом достаточно капризном ресурсе возникли проблемы с загрузкой файлов. Постараюсь решить сбой оперативно, подобные случаи уже были. Но текст блога оставляю. Заходите!