23 май. 2018 г.

Текст

    Не могу себе представить степень паники в администрации Тазовского района после вчерашней столь организованной и всеохватной кампании во всех прикормленных полностью или частично СМИ ЯНАО, или про и даже около  ЯНАО. Кошмар! Картонный  Шурик, поставленный Кобылкиным у руля Тазовского района в далеком, 2010 году, как  счетовод общего настоящего и возможного будущего, не задающий лишних вопросов малый, хоть и себе на уме, поплыл. Самоуверенность и наплевательство на все и всех, присущие новой команде,  дали сбой, и где!  - в районе, таком лакомом и перспективном в плане разностороннего окучивания   сверхдоходов ТЭКа  в кармашки назначенных получателей суммами со многими нулями. Где коренные давно пляшут под дудку назначенных дядек, а, значит, и с площадями под новые денежные проекты, проблем быть не должно... Под эти конструкции давно подтянуты в администрацию беспринципные и даже досрочно уволенные по служебному несоответствию бывшие "силовики", зачищена поляна от людей,  просто думающих о своем будущем и будущем своих детей - теперь в районе тишь да благодать. В ожидании золотого душа обещанных из округа инвестиций для дальнейшего распила и воровства. Уже и осторожный Шурик, всегда ненавидящий людей и не верящий им, стал всерьез играть роль сюзерена территории, отписанной  для кормления верховным господином из Салехарда. Всерьез считающий, что в райне он - и закон, и справедливость, и даже больше. 

    Потому-то информация о возбужденном уголовном деле  главным сыщиком Ямала в отношении верного прислужника тазовских властей - г-на Дубинко и самого барина, г-на Иванова, прозвучала на месте громом среди ясного неба. Как так? Господин территории не может угостить бывшего подчиненного в ИВС, а потом и в кабинете полицейского начальника? Посулить ему чего-то от широкого своего сердца? Он здесь закон для вассалов! Кто они, а кто он? Обласканный самим эффективным... Правда, судя даже по вчерашним названиям сюжетов от регионалыных изданий, губернатор давно видел неблагополучия в Тазовском районе... Однако, быстро как-то ветер сменился. И никого не удивил.

    Сама зацепка г-на Иванова конечно правильная. Но, думается мне, что все его "шалости", отдельные из которых давно представлены на этом сайте - и многомиллионные многолетние незаконные приписки районным чиновникам льгот и зарплат далеко выше муниципальных норм, и опыты с ремонтами и муниципальной недвижимостью весом уже в миллиарды, останутся незамеченными. Уж больно скоординирована вчерашняя реакция в СМИ. А самой информации крайне мало и она пустая. Возможно, окружные структуры, метящие на место Кобылкина, начали свою аппаратную игру  доступными и апробироваными методами, Тем более, когда центр кадрово пока  молчит.

      Как бы то ни было, происшедший позорец очков никому из нынешних властей не прибавит и объективно послужит какой либо очистке Ямала от воровской чиновничьей накипи. А в Тазу она, говорят, со вчерашнего дня уже прячется в больницах.

   Доброго здоровья, тазовские воры!

 В привязку предлагаю копию  моего прошлогоднего поста на сайте Ямал про, посвященного Дню ямальских СМИ. Через несколько дней после этой публикации меня отправили по этапу на Ямал через полРосии на полтора месяца. Публикую, чтобы показать, что ничего не изменилось после мелких перестановок, что настоящую, правильную, свободную жизнь никто не принесет, ее надо  отработать - "поработати". А кто-то готов это делать? Единственное, в чем теперь не согласен с прошлогодним текстом - сейчас надежды нет никакой на будущие измения "сверху".  Порукой тому и новый состав правительства и новые старые знакомые в нем.

  На этом сайте,  в  "околках - статьи и др."  смотрите этот текст, размещенный 20 апреля 2017г. на сайте Ямал Про. Редактор сайта Стас Гурбин, думаю, не в обиде за мои частные мнения по разным аспектам во многом уже потерявшим актуальность...