5 июн. 2018 г.

Текст

   День добрый! Ну вот, учитывая последние события в Тазовском районе и ЯНАО в целом, настало время ознакомить всех, кто  по разным причинам интересуется моим уголовным делом, с такстам из судебных прений. Здесь подробно и со ссылками отражено то, что вкратце повторил уже в последнем слове.  Публикую сканы из  апелляций на приговор - мою и адвоката. Почему не опубликовал раньше (говорил в блоге от 5 мая, что объясню)? Как раз потому, что не хотел давать возможностей противной стороне (от слова напротив)) дать возможность обвинению снова что-то нагромоздить суду второй инстанции из моей вечной презумпции виновности, используя эту информацию. Так было, мне кажется, после первого оправдательного приговора - рано отчитался со своими прениями тогда. Ну, а вторая причина-я ожидал чего-то подобного тому, что произошло с тазовским полицейским начальником и главой районной администрации, точнее, что стало известным. И что заставит господ коррупционеров отвлечься на собственную защиту. Ну вот, случилось.

    Там же, на странице "АрхивЪ коррупции и К - Приговор-17 и после" выкладываю эти документы, судом они приняты. В тексте прений несколько основных частей, Вы их увидите - сначала само заявление суду на фальсификацию дела прокурором (в деле оно мной подписано и с датой), потом- ответы по пунктам обвинительной речи прокурора в прениях, доказанные в суде факты невиновности со ссылками из томов дела, отдельная часть по ЗСС Сигнал 37 и лицензированию, страница по техобслуживанию и содержанию оборудования появилась на попытки прокуратуры вменить мне преступлением факты "работы" МБУ в этом направлении.Отдельно идет разъяснение о16 миллионах и краткие выводы из совместной деятельности МУП СМИ Студия Факт и ООО Факт, работающих, напомню, в единой редакции СМИ "Студия Факт". Эти выводы появились потому, что г-жа Лиханова, а за ней прокурор дружно повторяли о кабальных условиях для МУП СМИ Студия Факт договорных отношений с ООО Факт. 

  Прокурорские возражения и заявление на эти возражения размещу позже. И давно обещанный "бантик" по аресту машины, возможно, сможет загрузиться...

  Кстати, сегодня пришло СМС из окружного суда об аппеляционном заседании по моему делу 14 июня. В пятницу адвокат сообщил, что заседание будет 18 го... Сейчас попробую выяснять.