26 дек. 2018 г.

Текст

День добрый! 

Есть такой сайт - окружного ямальского суда. Ничего особенного - рядовой сайт по образцу и подобию аналогичных, в других субъектах. Но это же ЯМАЛЬСКИЙ суд и там все не так, как прописано в федеральном законодательстве. По-крайней мере, на себе я это снова почувствовал. Теперь коротко о главном, так сказать. Из города Новый Уренгой в октябре месяце мной было отправлено заказное письмо - пакет с кассационной жалобой на решение окружного суда по моей аппеляции на обвинительный приговор №2 тазовского суда взамен оправдетельного приговора №1 того же суда по тому же делу. И получено судом 24 октября. Надо сказать, что отправка из Нового Уренгоя, отдаленного от Воронежа на добрые пять тыс. км., где я вынужден проживать последние 4 года, была вынужденной - я ездил в Тазовский, чтобы получить на руки копии судебных решений, которые мне не отправляли, точнее, сообщали, что отправляли. А сроки подачи жалоб проходили - и кассационной, и потом в Верховный суд, так как результат - отказ, я, конечно же, предполагал. Вот и ездил в тазовский за этими копиями и уже пакетом, с жалобой, отправил в окружной суд. Который, судя по отметке на сайте суда, эту жалобу получил. Вот ссылка - https://oblsud--ynao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=469300&delo_id=2450001&new=2450001&hide_parts=0.

  По закону, рассмотрение подобных жалоб должно быть принято в месячный срок. Да вот хотя бы выписка из ст 401.9 из УПК РФ -"                

  1. В суде кассационной инстанции, за исключением Верховного Суда Российской Федерации, кассационные жалоба, представление рассматриваются в срок, не превышающий одного месяца со дня их поступления, если уголовное дело не было истребовано, или в срок, не превышающий двух месяцев со дня их поступления, если дело было истребовано, за исключением периода со дня истребования дела до дня его поступления в суд кассационной инстанции." 

  Конечно же, извещать заявителя обо всех своих процедурных действиях суд обязан. Но ни на упомянутом сайте, ни письменно, ни даже устно!) никакой информации не было. Два месяца глухого вакуума.

 Возможно, суд был занят прикидками будущих там кадровых перемен? Судя по всему, персоналии и решения останутся прежними. 

   Так или иначе, но 18 декабря я по эл. адресу суда я направил запрос о рассмотрении жалобы, в ответ получил телефон кассационной инстанции (на сайте его нет) и позвонил туда сегодня утром. В ответ мне сказали, что отказ на рассмотрение мне выслан 17 декабря (экое совпадение дат, предположу, по этой причине письмо будет простым)) почтой, а почему на сайте суда информации нет - так она месяц! размещается. Удивительная оперативность. Остается ожидать письма – я его выложу здесь, если придет, конечно. И уже после этого начну публиковать и разбирать документы, которые обещал обсудить ранее – теперь к последующим жалобам по инстанциям.

    Вот такая вот работа. Кстати, повторюсь – в разделе «Архив коррупции и К» на странице «Документы уголовного дела» смотрите, кто не видел, скан этой самой кассационной жалобы. Разместил еще 7 ноября. Не правда ли, по фактажу этой жалобы, любой «независимый», хоть «независимей» ямальского отыскать трудно, наверное,  отказал бы под любыми предлогами?  А то вся властная коррупция наружу полезть может...

PS  Ну вот, час прошел после звонка в суд, а на соответствующем сайте уже появилась отметочка об отказе... И месяца не потребовалось. Интересно, мой сегодняшний скриншот упомянутой судебной страницы остался?))