7 авг. 2019 г.

Текст

 Привет всем! Сегодня разместил обещанные в блоге от 14 июля материалы переписки с Тазовским судом по моему поданному туда заявлению о бездействии органов полиции и Тазовской прокуратуры по предоставленным туда неопровержимым документальным фактам хищения бюджетных средств в 2014 году через МБУ СМИ Тазовского района и счета ликвидируемого тогда МУП СМИ "Студия Факт". За год, полгода вообще не вещающиее в телеэфир две организации  ухитрились получить и потратить более 125 (ста двадцати пяти ) миллионов рублей бюджетных денег. Через приписки и липовые отчёты, принятые районной администрацией. Деньги уворованы и через подставные фальшивые контракты с некоторыми фирмами, в т.ч.  друзей бывшего куратора районных СМИ от районной администрации, зама г-на Иванова,  г-на Семянива в Новом Уренгое, и через двойную оплату т.н. "труда" верхушки МУПа и МБУ. И заявления об этих преступлениях, и приложения документов  к нему в органы СК, полиции округа и района, есть на этом сайте. Как и "реакция" прикормленных правоохранителей. 

   Следующая подборка копий документов - переписка со славным, хорошо мне известным ведомством районной прокуратуры во главе с юным "потомком знатного рода"(кф-м "Принцесса цирка" 1982г.) г-ном Кугаевским. О его подделках документов в моём уголовном деле я уже говорил на сайте, публиковал и эти документы. Теперь же, вспомнив, наконец, о своих гражданских правах, вышел на районного прокурора с просьбой принести мне официальные извинения за незаконные уголовные преследования 2008-9гг. и последние, 2015-17гг..  Заявил всё по закону, не предполагая никаких продолжений от этой достаточно формальной обязанности прокурорской работы по надзору за исполнением российских законов. Не тут- то было! Помимо своей огромной и пустой фанаберии, ярко проявившейся ещё на судебных заседаниях, юный прокурор ещё и чудовищно непрофессионален. Вот в итоге и выросла переписка, дошедшая до генеральной прокуратуры, и не только по фактам принесённых мне вынужденных извинений районной прокуратурой, но и несколько побольше. Смотрите, хотя бы ради интереса. 

  Теперь несколько фраз по поводу. 1. Подборка переписки с Тазовским судом в лице судьи Маркман О.М.. Прочитайте само моё заявление и его суть. И решение суда на него, которое, по понятным, конечно-же, причинам просто волокитилось - в расчете на пропуск срока в десять суток на его обжалование. А обжаловать есть что - судейского решения просто нет - полицейские закрывали дела, их не открывая, прокуратура  на это как-бы протестовала. Бедолаги какие.  И что?  Все тазовские правоохранители оказались не при делах, разобраться не захотели (с чего бы?), прокуратура препятствовала, но не смогла... Наверное, ей недостаточно прописанных законом полномочий, а, скорее -тут  использование закона тем самым дышлом, о котором знает народная молва.  Кем себя мнят участники судебного заседания и для какой аудитории рассчитано принятое "решение", похожее на бред?  Посмотрите ещё раз заявление и судебное решение на него - оно достойно войти в учебники примером наглого и безответственного нарушения закона теми, кого государство поставило его охранять. Отмазка, достойная пера Ильфа и Петрова (не бывшего тазовского  прокурора)). Впрочем, государство, его, подобные тазовским, охранники, давно превратили в бесконечный Таз лжи и воровства, стимулирования неприкрытой чиновничьей коррупции.  И  судейские постыдные игрища в получение-неполучение монументального решения с целью пропуска десяти суток на обжалование - смотрите переписку - выверенный многолетний приём небезосновательного расчета, что всем "начальствам" сверху откровенно наплевать на то, что творят их подчинённые ниже. Пусть они даже откровенную ересь сочиняют. 

2. Отказ извинений Тазовской прокуратуры и мои последующие вынужденные заявления Генпрокурору. Упоителен слог ответов г-на Кугаевского, повествующим о разумности применения законов в  стране, изумителен ответ окружной прокуратуры, куда я не жаловался, кстати, и которая, якобы поверив отчитавшимся тазовским коллегам-лгунам, сообщила мне, что передо мной, оказывается, извинились. А я и не знал... И потом уже, октябрьское письмо от тазовской прокуратуры с вложенным туда, якобы, августовским извинением, о котором и повествовала окружная прокуратура. И в исходящий номер старый (где вы видели разные служебные документы под одним номером, появляющиеся через месяцы?)) тазовчане притаранили эту липу через два месяца. И т.д и т.п.. Фирменная тазовская практика - что суда, что прокуратуры, выходит. Да ещё следователь Дубинко, помнится, все письма в мой тазовский адрес (подшиты в уголовном деле), когда я уже жил в Воронеже, якобы, больше года писал под одним исходящим - теперь понятно, почему ни суд, ни прокуратура не обратили никакого внимания на это (см. апелляционные и кассационные заявления и решения на сайте) - сами такие. И им можно? Безнаказанно? Немножко организационно подтасовав, так сказать...Ну и дальше по нарастающей: смотрите заявления в генпрокуратуру и их ответы, упоминающие о служебных промахах (нарушениях закона) тазовским прокурором, и, даже, как-бы его наказании, типа. И самое последнее- моё очередное заявление уже по фактическому предложению генпрокуратуры обозначить фактами творимые беззакония в тазовской прокуратуре. Что я и сделал. Откровенно говоря, мог бы  подождать с размещением этого последнего заявления или разместить его без перечня приложений. Оригиналы которых, понимая степень продажности и беспринципности участвующих в деле от государства, ничего не стоит уничтожить или спрятать. Хоть и предстоят еще суды иных инстанций. Подождал бы, если бы хоть немного рассчитывал на закон и справедливость и в моём, конкретном случае. Его нет, к сожалению.  Остаётся только получить очередное отфутболивание жалобы тому, на кого она направлена, на кого бесполезно жаловаться; он ведь и в тундре представляет видение законов страны "для своих". Пройдет, как обычно, ещё пара-тройка месяцев на ответы. Уверен, что и формулировки отказа будут лаконичны, деловито скупы и неопределённы по сути - прошли те времена, когда даже кривду заинтересованные фокусники усиленно пытались маскировать под правду. Сейчас они и это разучились делать. А зачем? Закон ведь давно, что дышло... Для "своих". 

   Теперь про адрес размещения. Два файла - переписка с судом по жалобе и жалоба на Кугаевского по извинениям... - размещены в разделе сайта "Осколки" на странице "Кормления начальства". Оба - с отметкой - к блогу от 07.08.19г. Там еще и маленькая часть ранней переписки с тазовской прокуратурой есть... По этой причине и не  разместил всё это на недавно открытой странице "Истории по МУПу". Там ещё будет немало, надеюсь...