11 фев. 2020 г.

Текст

   После нескольких кругов ожидаемого бумагомарания с отбояриваниями от разных начальников местных и федеральных уровней, могу, наконец, опубликовать некий обобщённый документ. Он, фактически, итоговый - это жалоба на бездействие и ложь окружной прокуратуры в адрес нового прокурора, назначенного на Ямал совсем недавно вместо широко известного своей скандальной репутацией прокурора Герасименко. Правда, "команда" предыдущего прокурора осталась на месте, да и новый приступил к работе  ещё до предлагаемых изменений процедуры прокурорских назначений Президентом Путиным в его недавнем послании Федеральному собранию. Имею в виду прямые назначения региональных прокуроров без согласласования с местными заксобраниями. На Ямале это случилось и новый прокурор, конечно, уже обязан назначением окружным не бедным сенаторам. Потому-то каких-то весомых и так необходимых изменений по борьбе с коррупцией и казнокрадством , на мой взгляд, ожидать не приходится. Другое дело - Генеральная Прокуратура. Там, по всей видимости, заметные (так хотелось сказать - кардинальные) изменения предвидятся после назначения И.В.Краснова-талантливого практика следствия.  Речь не о кадровых перестановках в ведомстве, при всей необходимости регулярных ротаций прокуроров, речь о том, что охранять закон и законность должны только люди с чистыми руками, тем более, стоящие во главе управления этими процессами. Как бы пафосно и даже глуповато это не звучало сейчас, в новейшее время огромных испытаний государства на внутреннюю прочность, при потоке обоснованного компромата на миллиардеров у власти. 

   Но  сейчас - по размещённому документу. Упомянутая жалоба - это некий итог весенне-летне-осенних обращений в Генпрокуратуру и СК РФ на известные, по крайней мере на этом сайте, прямые и доказанные документально факты многомиллионного воровства бюджета в Тазовском районе во второй половине 2014-16гг. через счета МБУ СМИ Тазовского р-на и ликвидируемого в тот период МУП СМИ "Студия Факт". Не собираюсь повторять то, что каждый может увидеть на сайте. Скажу только, что по итогам этих обращений, профессионально спускаемых вниз (похоже, московские правоохранительные чиновники только это и могут делать) - в округ, ничего не произошло тем более. Да и как могло произойти - ведь жалобы на бездействие поступили именно тем, на кого и жаловался. В сентябре, декабре 2019, феврале 2020 - обратился в адрес Президента. Понимая, также, что хотя бы прочтение и реакции на обращения, конечно же формальная, но  будет. А это, в свою очередь, будет ещё одним фактором для будущих судов по этим, так упорно не расследуемым ямальскими прокурорами и следователями, многомиллионных хищений. Так вот - во вчерашней жалобе в адрес нового окружного прокурора А.Н. Васильева - тексты этих президентских писем, которые, конечно-же известны и в прокуратуре, письменная реакция на них, особенно г-жи Носовой И.А., лгущей прямо в письме от имени всей окрпрокуратуры, листы из моего уголовного дела, иллюстрирующиев судебном протоколе эту ложь в отношении фактов нарушения закона покурором Кугаевским А.А. .   Хочу  заметить, что к жалобе А.Н. Васильеву прикрепил не все документы, приложенные к президентским письмам.  Во-первых, потому что приложения к первым двум должны там быть, во-вторых, потому что жалоба носит конкретные эпизоды,а по ним и приложения. Вот на них и полюбуйтесь. Там доказывать ничего не надо - всё документально зафиксировано. А  реакцию нового окружного прокурора на жалобу (если он её увидит) и дальнейшие события в этой связи также сможем посмотреть. Надеюсь, быстрее, чем тягомотину, ей предшествующую - сроки ответов ведь прописаны, правда, они ямальских правоохранителей волнуют мало.  В этой связи вспоминается реплика Виктора Шендеровича, который недавно сказал, что многолетнее писание во все инстанции по кругу прекратил уже несколько лет назад в силу их полной предсказуемости и безрезультатности.   

   Отдельно, буквально через несколько дней, опубликую полную подборку интереснейших, на мой взгляд, образцов переписки и общения с полицейскими - тазовчанами и ямальским следствием  по описанным в двух последних обращениях Президенту фактам, когда ходатайства к нему волшебным образом превратились в мои, якобы, очередные и зарегистрированные заявления о преступлениях в Тазовский ОМВД и УМВД ЯНАО. Правда, на том всё и закончилось. Пока. Часть этой переписки есть, кстати, в приложении к жалобе Васильеву В.Н.. Осталось всё прокомментировать и разъяснить, что и сделаю.  Но, понимая, с одной стороны, подневольность и трусость служивых, с другой-нежелание и, похоже, неумение работать, хочу заметить, что порядочность (хотя-бы) никто не отменял (тихо звучит песня из к-ма "Офицеры")). Опять я кого-то рассмешил, похоже.

Читайте. Адрес размещения прежний – раздел сайта «Осколки», страница «Кормления начальства», одним файлом.