7 янв. 2021 г.

Текст

    Позавчера позвонил приятель. Позвонил достаточно неожиданно, как из светлого прошлого,  потревожив мою затворническую жизнь анахорета, с полгода уже ставшую для меня явью. Явью по ковидным причинам самоизоляции и очередного оглушения судебными органами родного государства отлупом моей кассации в Верховный суд и жалобы его председателю В.М.Лебедеву на абсолютно немотивированный и лживый, а, стало быть, и незаконный верховный ответ судьи Шмотиковой С.А. на эту кассацию. Ответы, конечно, с коннотацией - ты преступник потому что так сказали  прокурорские и сам дурак со своими документальными доказательствами невиновности!  Тем более, когда на жалобу, поданную, согласно процессуальной процедуре председателю на его подчиненного судью, отвечает не он – ну, точно, верховные судьи России как ангелы, ошибиться не могут, и, значит, нечего главному  всякой  мелочи  ответами размениваться!

   Но сейчас о приятеле. Он спросил почему у меня так тихо, а я  не нашелся, что сказать. И в самом деле тихо - на сайте тихо, и не потому, что я верю хоть в районный, хоть верховный российский суды, точнее сказать, теперь верю в беззаконие и несправедливость их  решений. Вот хотя бы по моему фальсифицированному с начала до конца уголовному делу с двумя судебными приговорами -оправдательному и обинительному. Но, наверное, тихо  ещё и потому что я подсознательно, далеко-далеко в душе, надеялся, может, на какую-то законную справедливость, хотя бы порядочность отдельных людей людоедской системы в целом. Людей с огромными служебными государствеными полномочиями. Которых не хватило, чтобы просто захотеть поступить и по-человечески и по закону:  выходит,уничтожить невинного человека нашим судам легче, чем защищать его. Людей там не нашлось (кроме Е.А. Молоковой-исключения из правил).  

   А ещё потому тихо, что мне противно и стыдно - за позорный русский политический декабрь 2020 г., который мне кажется беспрецедентным в новейшей истории. Когда произошла окончательная потеря остатков репутации честности, добропорядочности и гуманизма российской власти. Цель которой одна - неуемное стяжательство за счет давления на народ. И, защищая свою единственную сущность, власть, оказывается, вообще не останавливается ни неред чем - для неё нет ни закона, ни правды, ни справедливости, ни человеческой жизни. Теперь это доказано - на миру – красно, громко и сокрушительно. Доказано именно с использованием равных для всех возможностей современных цифровых технологий (см.п.4). Это вам не версии ельцинских купаний в ручье или его дирижирование оркестром - милые проказы большого человека, который и основал новейшую Россию с  правами и свободами её граждан, чем мы пока можем пользоваться. Правда, все меньше и меньше - в нулевой перспективе.

  Эта тема бесконечна и интересна ещё и тем, что государство, очень похоже, входит в активную завершающую фазу очередного кризиса развития. И все перемены будут происходить на наших глазах - и пока свободный интернет нам всем в помощь - средство прямого общения и получения информации без толмачей -перекидышей пропагандистских служб из ящиков. Надеюсь, будет время и возможности более подрбно поговорить об этом в недалеком будущем. Будущем времени  перемен.

   А пока о важном для меня и шестой год продолжающемся процессе противостояния с бесчестной тазовско-ямальской командой правоохранителей. Которая, в свою очередь, на довольствии у власти; не закона, нет! Защита оговоренной выше единственной сущности нашей власти возложена именно на армию слуг с погонами и своими специфическими понятиями о чести, и законе, и совести.

На мотивированную жалобу председателю Верховного суда России получен ответ, подписанный его заместителем. Это даже не ответ- немотивированная отписка, где нет ни одного довода в отказе рассмотреть жалобу по существу изложенных в ней фактов. После было очередное, уже декабрьское, заявление  генеральному прокурору на все те же факты-доказанная в суде подделка обвинения в уголовном деле Тазовским районным прокурором Кугаевским А.А и прикрытие беззакония ямальской окружной прокуратурой, её конкретными работниками-Носовой И.А. и Разуваевым Д.П.. Правда, к этому заявлению я приложил еще и подделку в официально предъявленном мне обвинительном заключении в июне 2016 года – оно также в уголовном деле. Заверил  ее уже бывший Тазовский районный прокурор Е.В. Петров. Он, легко подделав даты перечисления долга МУПом через три месяца после моего увольнения на год назад, одномоментно прицепил мне хищение более чем на два миллиона. Чисто фокусник, и это при наличии в деле платежки с реальной датой оплаты. Но судьи же у нас читают не по написанному в документах, а определяют по понятиям презумпции виновности тех, на кого им укажут.  И, поскольку,  лейтмотивом моего приговора стали, якобы, показания свидетелей, которых и упоминают в своих ответах на апелляции и кассации окружные и верховные судьи (кому охота листать документы о невиновности в деле), приложил и изложение показателей этих свидетелей из того-же обвинительного заключения – ТАМ НЕТ ЭТИХ ОБВИНЕНИЙ. Наоборот.  И, наконец, сразу-же после заявления генеральному прокурору, пришлось обратиться и в администрацию президента России. Поскольку, предполагаемый прокурорский отлуп ( ну, по поводу того, что факты подделки обвинительных документов тазовскими прокурорами, которые, вообще-то хранятся в уголовном деле и, любому гражданину, умеющему  читать убедиться в этом и понять их несложно) будет краток и суров – «факты не нашли подтверждения». Ну, точно, там часть подписантов, подозреваю, выброчно читать просто  не умеют и не признаются в этом …Значит,  будет очередной официальный отсыл надоевшего заявителя-терпилу  подальше выработанным  канцелярским посылом. В подобном  содержании ответа генпрокуратуры у меня нет никаких сомнений.

  Правда, мало надежд и на реакцию президентской администрации – тому порукой переправленные автоматами  предыдущие обращения тем, на кого и жалуешься. И когда обращения к президенту страны в итоге оформляет безответным заявлением о преступлении следователь районной полиции. Так что, по-видимому, надо россиянам инициировать увеличение администраций всех властей и силовиков раза  в четыре (мало их у нас) – глядишь, кто-то там и грамотный найдется и сможет ответить по существу кому ни будь из миллионов жалобщиков, превращаемых в  сутяжников системой бескрайней и безнаказанной бюрократии.

    А если серьезно, то один общий  файл из упоминаемой переписки с этими, конечно-же,  поразительно демократичными и честными ведомствами я размещаю по предыдущему адресу - раздел «АрхивЪ коррупция и К», страница «из дела по кассации» , со всеми упоминаемыми  приложениями к своим заявлениям. Комментировать эти заявления надобности нет – они короткие и внятные, а приложения иллюстрируют эту внятность. И правду, и гнусное беззаконие, молчаливо поддержанное теми, кто закон охраняет. Типа.

 С пресветлым Рождеством Христовым всех и с Новым Годом!

 04.01.21