12 янв. 2022 г.

Текст

Жалобу в адрес генерального прокурора И.В. Краснова предполагал разместить позже, когда будет получен ответ. Однако несколько факторов заставили изменить решение.

 Прежде всего, убежденность, что судьба и этой жалобы будет аналогична предыдущим - вопреки изложенному отсыл в ответах к суду и мантры о том, что заявленных нарушений как-бы не выявлено. Еще, работая почтовым ящиком, удобно отправлять жалобы тем, на кого жалуются-обычная практика отчета заботы о гражданах. Другими словами, ведомство конвейером отправляет жалобщика туда, откуда он пытается хоть как-то изменить свою участь терпилы, прописанную субъектами. Этих самых жалоб. 

Отправил письмо почтой-электронно обратиться в адрес генеральной прокуратуры через госуслуги невозможно, потому и пришлось  использовать старый и медленный способ. 

Судя по почтовой отметке, в центральном надзорном ведомстве бумага получена еще в середине декабря, она короткая и конкретная, а посему и отлуп на нее будет еще короче и  не отвлечет чиновников надзорного ведомства от дальнейшей подобной защиты граждан. Что конечно-же вселяет уверенность в их дальнейшей успешности.

Жалоба на генпрокурора, как и все предыдущие, вынужденная-никокого желания годами биться о стенку со своим безответным монологом нет. Это результат такого естественного нежелания для ямальских прокуроров выполнять свою работу, смотрите последнее обобщенное обращение на прокурора ЯНАО Эппа В.И. тут. Даже в теории предположить мотивированный ответ по пунктам жалобы невозможно, их не будет. В итоге появляются обращения еще выше, но также приходят без вразумительных ответов, поскольку опираются на искаженные ответы снизу, от своих подчиненных. Закон, права заявителя или жалобщика просто игнорируются, не удивлюсь, если обращения эти даже  никто не читает.  Учитывая содержание и этой вынужденной ямальским прокурорским бездействием жалобы и ее понятную судьбу  в будущем формальном ответе  (прочесть ее все-же будет просто-она на двух страничках всего), продолжение обещает быть несколько иным.

Ну и последнее-дата публикации. Юбилейная, еще и с великим Петром связанная. Первый в истории России Генерал-прокурор Павел Иванович Ягужинский, славившийся прямотой,честностью и неподкупностью, осуществляя госнадзор за органами власти. Начало института российской прокуратуры. Не могу не вспомнить довольно известный эпизод его биографии, который цитирует даже Википедия: " Известен случай, когда, раздражённый всеобщим казнокрадством Пётр в Сенате потребовал принять закон, по которому каждый, кто украдёт у государства на сумму больше куска верёвки, будет на этой самой верёвке и повешен. Потрясённые сенаторы подавленно молчали. Наконец, всемогущий генерал-прокурор П. И. Ягужинский, честный и обаятельный алкоголик, ответил царю, что тогда у Петра не останется ни одного подданного, потому что «мы все воруем, кто больше, кто меньше». Потрясённый этим вошедшим в историю России ответом царь не решился принять такой закон." Сейчас, кажется обратное время - законов много, да осуществлять надзор за их исполнением, равным для всех, кажется невозможным и некому. Тому порукой и все мое уголовное дело с прямо противоположными приговорами судий одного и того же суда, где каждый документальный факт невиновности просто проигнорирован на любой стадии расследования, процесса и обжалования, проигнорирован именно надзором за исполнением законности. Да и эта жалоба с ее неоспоримыми  фактами и ее будущее - такой-же грядущий образчик искажения тех самых  принципов "государева ока". СлОва и дЕла, как говорили на Руси когда-то.

Адрес упомянутой жалобы на генерального прокурора прежний-страница "АрхивЪ коррупции и К", подстраница "все прокуратуры".

  И еще. Вчера опубликовал продолжение весенней переписки с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Титовым Б.Ю.. Это жалоба уже августа-сентября прошлого года. Правда, никаких иллюзий на помощь омбудсмена после полученного первого вежливого отказа от его аппарата  не оставалось, хотя они поначалу были, признаюсь. После достаточно громко заявленных в федеральных СМИ результатов  встреч уполномоченного с Президентом и списка предпринимателей, кому была обещана помощь от незаконного уголовного преследования. Чем, в конечном итоге, все закончилось для большинства доверившихся предпринимателей, теперь известно, но это теперь. В августе-же, после нескольких достаточно интересных и перспективных фактических и юридических находок и завершения анализа по всему уголовному делу, написал повторную жалобу Б.Ю. Титову, тем более, когда стало известно  о том, что подобные повторы обычная практика ведомства. Повторная жалоба, скорее всего, была попыткой изложения некоторых неизвестных ранее фактов, вернее, направлений обжалования несправедливого приговора - моя невиновность не секрет ни для прокуроров, ни для судий. Если угодно, это своебразная проба пера для себя на ином уровне обобщения и защиты. Так что читайте - здесь один файл с повторной жалобой, но с повыми фактами, и новый ответ, правда, фактически переписанный из старого.

 Размещаю файл ниже первого текста и первой жалобы на Титова Б.Ю., это не совсем правильно, но так мне удобнее технически, да и в будущем многие материалы объединятся и приобретут законченный повествовательный вид на документальной основе. Тогда точно читать и воспринимать будет гораздо легче, и, надеюсь, интереснее и полезнее.  

   Сам файл на сайте на странице "АрхивЪ коррупции и К", подстраница - "бизнес-омбудсмен".