31 янв. 2022 г.

Текст

 Могущественное нынче во всех (даже политических) смыслах надзорное за исполнением законности ведомство генерального прокурора И.В.Краснова начало (возможно сразу и закончив) ответную компанию на мои, уже прошлогодние, заявления и жалобы. Совсем нежданно пришло электронное письмо от тазовского следственного отдела, на который я сразу-же дал ответ. Цитировать или что либо говорить о письме от следствия нет смысла по причине полной несостоятельности обоснований отказа в возбуждении уголовных дел в нем. Для смеха мог-бы выделить прямо списанные начальником следствия куски  из ранних окружных прокурорских ответов не эти темы, но жалко времени, да и противно. Единственное, мне кажется теми,кто подставляет тазовского начальника следователей, что ему, да и его ведомству готовится участь мальчика для битья: ну кто же предполагал, что факты, по которым от имени райадминистрации лжесвидетельствовал тазовскому суду бывший главный тазовский следователь Вороновский А.Ф., а судья Маркман меня осудила, были предметом рассмотрения и решения того-же суда, ещё 2009 года! Еще тогда судом были рассмотрены и расписаны факты совместной работы с 2007 года  МУП СМИ "Студия Факт" и ООО "Факт", когда  акты выполнения работ заверялись подписями и печатями администрации - той самой, которая по приговору - 2018 от честной судьи Маркман ничего не знала о совместной работе ООО и МУПа  в 2011-14годах. А в приговоре 2009г. прописано, что совместная работа велась с ведома районной администрации! Еще тогда, в 2009 году судом было установлено, что  ООО "Факт" было создано с ведома и по рекомендациям районной администрации, что учредитель его официально аффилирован с МУП СМИ Студия Факт и администрация района этому не препятствует. Тазовским судом тогда (окружной судья Галько) были отметены тогдашние попытки от районной администрации прицепить мне бюджетные правила управления вместо хозяйственного  ведения по имеющемуся Уставу коммерческого муниципального предприятия "Студия Факт". Кстати, уже неоднократно упоминал, что свидетелями обвинения от администрации судов 2009 и 20017-18 (оправдательного и обвинительного) были одни и те же работники администрации. Только в 2009году они знали о совместной работе МУПа и ООО "Факт", а в 17-18гг., как выходит по приговору суда от Маркман, нет. Прямо группа каких-то тазовских лжесвидетелей-чиновников образовалась.  Во главе с замом г-на Иванова - г-ном Семянивым, вынужден его помянуть, т.к. он фигурант моих заялений. Тот пошел иным путем: на запрос следствия еще в 2015 году ответил, что ничего администрация о совместной работе и аффилированнсти МУПа и ООО не знает. От имени той самой незнающей администрации, которая пыталась еще в 2011 году захватить в районе незнакомое ей ООО "Факт" и другие частные общества при помощи незаконных действий и государственных денег - вот здесь документы с юридическим анализом этого беспредела. Эти документы, кстати, и в уголовном деле есть, да прокурором Кугаевским и судьей Маркман стыдливо не замеченные...

   Так вот, чтобы не повторять снова бред лживых обвинений, еще раз замечу - приговор суда 2009 года, по которому мне был присужден штраф за работу без лицензий (напомню, судья Маркман в 2018г.осудила меня за то, что я не работал без лицензий) и проверил законность всех хозяйственных отношений МУП СМИ "Студия Факт", затереть и проигнорировать не удастся. Какую бы чушь по кругу не переписывали друг у друга  надзорники с полицейскими. Или переворачивали, к примеру, смысл ст 90 УПК РФ. Снова советую посмотреть последние жалобы в адрес окружного прокурора Эппа В.И. и  не последние, но в тему в Генеральную прокуратуру. И напомню - ответов оттуда до сих пор нет - а сроки выходят или вышли. Вспомнилась почему-то моя далекая статья 2008г.на старом сайте редакции "Студии Факт", называлась она "Не хотели становиться героями...". Это о прошлых силовых и синепогонных тазовских игрищах. А сейчас подобное на иных, законопреступных уровнях продолжается "защитниками" закона. Не открою Вам тайну, если скажу, что практически повсеместно.

Это ссылка, сам файл с  на письмом от СО по Тазовскому р-ну и ответом на него смотрите  на странице "АрхивЪ коррупции и К", подстраница - "следствие и полиция". На этой подстранице это единственный пока материал, но это пока.