4 мар. 2022 г.

Текст

  Ржавая телега «своевременного реагирования» от прокуратуры на обращения электората (пищут и пишут, неужели невдомек, что закон у нас не для всех) - в данном случае на мои - сегодня совершила очередную  поездку в никуда.   Сначала, с утра, ответил на два пропущенных звонка с ямальским кодом - оказалось, номер прокурорский, салехардский. Некто Иван Сергеевич (кажется так, а фамилию с трех повторов так и не расслышал), тихим вкрадчивым голосом интересовались эпизодом моего последнего заявления в адрес окружного прокурора В.И.Эппа. Я его не публиковал, теперь, после общения с Иваном Сергеевичем, вынужден. Вот это заявление. Надо сказать, что оно появилась на ответ, подписанный окружным прокурором (как он время-то нашел между исполнением важнейших функций присмотра за специфической ямальской законностью?), который и ответом-то никак назвать нельзя – сами смотрите – вот предыдущая жалоба, вот и нынешний «ответ» на нее. Все в стиле славных ямальских защитников чиновничества от закона по старой, еще Аркадия Райкина, репризе про «дурочку» - ответа не по существу вопросов - просто  чтобы потянуть время. Кстати, при желании можете ее найти на ютубе, который пока работает - рекомендую. Причем, ничего нового в стиле реагирования на заявления и жалобы у прокурора В.И. Эппа нет – он хоть и очередной новый прокурор, но ответы ведь пишет старая, ямальская команда. Из года в год  (просится из века в век) одно и то же: ни о чем для галочки, по привычному шаблону.  Вот, к примеру, обращение и ответ на него его предшественника - также всего с год отмеченного в коридорах прокуратуры округа перед пенсионным северным бонусом – А.Н. Васильева. Приложение к заявлению А.Н. Васильеву  тоже смотрите. А теперь снова «ответ» - ну прямо по Райкину. Смотрите и любуйтесь – как тут не вспомнить незабвенных сатириков И. Ильфа и Е. Петрова с их описаниями махрового отечественного бюрократизма  в Золотом теленке.

  Так вот. Иван Сергеевич интересовались, правду ли я писал о процентах изъятия из моей пенсии и кто это делает – ямальские или воронежские приставы и есть ли у меня соответствующие постановления. Надо сказать, что я не жаловался окружному прокурору на отчисления из моей пенсии, которые проводятся ямальским управлением ПФР по Тарко-Сале.  Просто указал в перечне причин, по которым не смогу его посетить на личном приеме. Жаловаться просто бесполезно –второе (вместо первого) постановление ямальских приставов появилось именно после моих  жалоб на ямальскую прокуратуру в адрес Президента РФ в 2019 году. Посмотрите часть переписки с ПФР-еще в  октябре 2019 г. - 50% изъятия, а в сентябре того же года новое постановление приставов уже на 70 %. Причем, первый ответ от регионального управления ПФР, а второй уже от окружного, который поближе к прокурорам. Никаких претензий к работникам пенсионного фонда у меня нет-ответы корректные и по существу-что им дали, то и исполняют. А вот и немного переписки на обращение президенту в эти даты, обратите на них внимание. Например, мне понятно, почему появилось очередное постановление приставов по одному и тому-же исковому производству. Кстати, обратите внимание на последнее письмо из этой подборки-по нему можно понять, что изъятых у меня ямальскими приставами денег на тот момент не было. Т.е. на счета приставов от ПФР поступали, но дальше не шли, и упоминаний о них не было. Впрочем, это тема большая, с документами, в т.ч. и судебными, но вернемся к ней позже, после завершения основного дела.  Надо ли говорить, что при желании прокуроры всегда могли запросить соответствующие документы и у приставов и  в ПФР, через счета которого и производятся удержантя из пенсии. Вот и приходится  публиковать эту переписку с ПФР  – любуйтесь, прокуроры  (им самим недосуг - терпиле вовремя отписаться надо крылатыми оборотами, наподобие «не нашли подтверждения», «не установлено» и « вы осуждены судом таким-то»).

  На этом день соприкосновения с внутренними органами не закончился. В придачу к полученному на днях электронному  ответу от тазовского следственного борца полковника И.Н. Божко все по той - же теме «копии» так и не отправленного ГОД НАЗАД ответа прибавилось то же письмо, теперь на бумаге. Такая удивительная скорострельность и обязательность к чему – бы?  Вот, снова прикрепляю это письмо и ответ на него из предыдущей записи блога. И ведь подтверждается старое наблюдение: не хочет полковник И.Н. Божко  быть крайним итогов грядущих судебных разборок, но, «…надо Федя, надо!».

  И последнее, тоже любопытное событие. На почте получил заказное письмо от Прокуратуры РФ. Величественный конверт с гордым шильдиком ведомства, с массой таинственных регистрационных номеров и печатью доставки в Воронеж 20 февраля сего года, оказался всего лишь очередным просроченным отлупом из Москвы еще от 27 декабря 2021года. И этот, с позволения сказать, «ответ» на мое письменное (электронно-то в Генпрокуратуру попробуйте пожаловаться - не выйдет!) заявление еще от 9 декабря 2021года. В прошлом блоге (см. запись от 12 января) оно тоже есть. А теперь смотрим эту очередную переправу  от главных прокуроров, и вспоминаем, что упомянутая в ней Инструкция по работе с обращениями граждан, касается даже столичных небожителей надзора. Обратите внимание, в письме нет реквизитов входящего письма, и непонятно даже о каком моем обращении идет речь. Касательно будущего «ответа» Прокуратуры ЯНАО на этот очередной перегон от Генпрокуратуры собственных  обязанностей – когда жалобу привычно отправляют тому на кого и жалуются, угадать нетрудно: ответ от ямальской прокуратуры будет  как всегда под копирку ни о чем. Система отработана - ты пишешь, они пишут, отсылая куда подальше, хоть в суд. И сразу вспоминается восточная притча от Ходжи Насреддина про падишаха и ишака – время идет и кто там, в сумеречном будущем будет разбирать нарушения закона всякой местечковой чиновничьей верхушкой и их охранителями. Когда система развалится, а халва сладеньких осколков останется у воришек. Судя даже по приводимым примерам, они на это рассчитывают и надеются, я же теперь уверен – напрасно; пора, господа, готовить три конверта по анекдоту. Хотя  уже поздно, грядут перемены.

   Кстати, по упомянутому заявлению на г-на А.Н.Васильева, предшественника прокурора ЯНАО Эппа В.И., а это еще 2020 год, до сих так и не поступили мотивированные ответы по зарегистрированным сообщениям о преступлениях в Тазовском ОМВД № 3330 от 19.11.19г, № 3884 от26.12.19г.и УМВД по ЯНАО под №1185 от 23.12.19г. на мои обращения к Президенту России.  Впрочем, по примеру нынешних «копий» от полковника И.Н. Божко, бредущих из Тазовского до Воронежа цельный год, господа из ОМВД и УМВД могут в пожарном порядке опять вспомнить о несуществующих копиях несуществующих ответов теперь двухгодичной давности и расстараться с их явлением на свет. Хотя так далеко моя фантазия не заходит. И что-же они  тогда наврали в своем «реагировании» гаранту Конституции?

02.03.22г.

Как всегда, копии документв ссылок находятся на странице сайта АрхивЪ коррупции и К, подстраница Все прокуратуры. Ссылки разместил не все-завтра планирую закончить-заходите на огонек!