ТВ в районе потом, это после 15 мая 2014 года-даты распоряжения Иванова, тогдашнего районного главы, о ликвидации МУП СМИ "Студия Факт". Как раз подленько и тайно подписанного в самый разгар последнего моего судилища с администрацией по очередному восстановлению после очередного увольнения в тазовским суде (см. Изгнание из МУПа 4). В ивановском стиле тайно подписанного и никому из коллектива не объявленного сразу. И цель то этой ликвидации не экономия средств, не выполнение уставных задач предприятем-всё гораздо прозаичнее. Великий вождь народов Иванов не придумал ничего лучшего ( с ведома, как потом выяснилось,  окружного департамента внутренней политики, возглавляемым и тогда и сейчас г-ном Климентьевым.Ведома в лучшем случае, я  же уверен, что по совету и благословению)), как скоренько ликвидировать и должность директора и само предприятие, чтобы после восстановления судом мне некуда было опять вернуться. Но, поскольку, в сметы субсидии МУП СМИ "Студия Факт"  договоров 2011-14 годов с администрацией, этой же администрацией не были включены затраты на лицензирование, частотные и регистрационные разрешения, приобретение телетрансляционной техники ( договорные отношения 2011-14гг. с оператором связи ООО "Факт", обладателем всех необходимых разрешений, лицензий и приёмо-передающего оборудования был расторгнуты уже в мае 2014г.) их необходимо было предприятию разрешить и дать средства, перед этим включив в смету субсидии. Напомню, что договоры с ООО "Факт" позволял предприятию выполнять в полной мере юридически оформленные обязательства перед районной администрацией и организовать спутниковую и эфирную телетрансляцию во всех населённых пунктах района.

  Вот ниже и смотрите само постановление №575 от 22.11.13г. с им утверждённым  порядком предоставления субсидии,  и подборку дальнейших постановлений  Иванова по внесению  изменений в п. 2.2. этого порядка предоставления  субсидии МУП СМИ "Студия Факт". Уже 17 апреля 2014г., как раз в день мего восстановления на работе судом (см. Изгнание из МУПа2), , районный глава подписывает постановление об изменении п.2.2 порядка предоставления субсидий №211. И эти изменения, точнее дополнения, дают теперь предприятию право приобретать оборудование для теле и радиовещания и оплачивать "юридические услуги по подготовке пакета документов для организации эфирного вещания" - цитата из постановления. Этот документ свидетельствует о двух вещах. Первое - администрация будет пытаться уволить меня опять (что и случилось через две недели), второе-сложившаяся  при содействии и под руководством той же администрации схема телевещания в районе 2011-14 годов ею будет меняться. Хотя, как может предприятие, объявленное к ликвидации (см. постановление №49 от 11.02.15г.,последнее в этом файле), нести непрофильные,т.е не ликвидационные  расходы и получить в короткий срок лицензии и разрешения - непонятно, потому что это невозможно.  Так, кстати и получилось. Бюджетных денег потратили в два раза больше прежнего (125 миллионов руб.)только за 2014 год, при неработающем полгода телевидении вообще ( и МБУ СМИ Тазовского р-на и ликвидирумый МУП СМИ "Студия Факт"отчитались об обратном - см. материалы дела). Да отсутствии по сей день связных лицензий и разрешений использования частот у МБУ СМИ Тазовского р-на. А могучая кучка районных правоохранителей, ведомых прокуратором Кугаевским, в моём последнем уголовном приговоре поставило мне (директору МУП СМИ "Студия Факт" 2011-п.п.14гг.) в вину нереализованную юридическую (лицензии, разрешения) и техническую (оборудование для телерадиовещания) возможности самостоятельного, без ООО "Факт", телевещания. Высчитав и вменив мне к выплате все полученные средства ООО "Факт" по договорам аренды спутникового канала и организации телевещания во всех сёлах района за 2011-нач.14г.. А. оказывается, ивановское постановление об изменениях в п. 2.2. порядка предоставления субсидий МУПу (см. в Пост.№575 в начале файла), давало право предприятию нести затраты для самостоятельной организации телевещаня (юридическая и техническая возможности) только с 18 апреля 2014 года (см. Постановление №211 от17.04.14г.,№419 от 26.08.14г.,587 от 10.12.14г.). Т.е. до этой даты - 17.04.2014г., согласно утверждённому остановлением порядку (см.п.2.2. пост. №575) учредитель на разрешал МУПу самостоятельно заниматься телевещанием в районе. Правда, могучего районного прокурора и судью Маркман и эти, и другие, имеющиеся на эту тему в деле документы, не впечатлили. И виновным в том, что не разрешал делать учредитель (районная администрация), объявили меня. Уголовно и материально.

  И последний штрих к этим документам (их там несколько по этой теме в файле)-виноватым меня объявили исключительно по, якобы, показателям свидетелей, а не по имеющимся в деле документам, безоговорочно свидетельствующим о моей невиновности. Исключительно по аналогии с обвинением и судом №2 напоминаю, что свидетелем обвинения Королёвой (бухгалтер районной администрации) даны показания (см.протокол заседания суда №2 на сайте) о том, что  нормативные документы районной  администрации проходят аудит и согласование в районной прокуратуре. Т.е.  ВСЕ указанные постановления администрации Тазовского района и №575, и №211, и №419, и №587 и № 48, за 2013-15гг., представленные в этом файле, прошли согласования в Тазовской прокуратуре.т.к. являются нормативными документами расходования бюджетных средств. Согласования в той самой прокуратуре, которая через суд объявила моим уголовным преступлением  невозможность организовать самостоятельное телевещание в районе. И прокуратура, оказывается, прекрасно знала, что учредитель МУП СМИ Студия Факт -районная администрация-финансовых возможностей для этого ему не предоставляла. Напомню, согласно Уставу предприятия (см.на сайте), решения учредителя обязательны для исполнения муниципальным предприятием.

    Наряду с уже  упоминавшимися поддельными документами, приобщёнными районным прокурором в моё дело, согласованные районной прокуратурой нормативные документы Тазовской районной администрации и намеренно не принимаемые во внимание той же прокуратурой и судом,  свидетельствуют о  фальсификации дела и реализации заказа устрашения и мести именно через районную прокуратуру. Следователь Дубинко играл по-видимому тогда роль простой марионетки. При лжесвидетеле Вороновском и прокуроре. 

Файл ниже

постановление администрации №575 от 22.11.13 и порядок предоставления субсидии, постановления об изменениях п.2.2 порядка, 2014-15гг 1ф.

Согласованные прокуратурой и имеющиеся в деле постановления районной администрации о субсидировании юрид. и тех. возможностей МУПу самостоятельного телевещания только с 18.04.14г.

постановление администрации и порядок предоставления субсидии №25 от 11.02.2011г. и договоры субсидирования с администрацией 11-13гг 1ф.

Первое постановление по порядку субсидирования и договоры с администрацией 2011-13гг..В сметах администрацией не предусмотрены затраты предприятия на лицензирование и телепередающую технику. Смотрите.

27.04.15 ОТВЕТ РОССВЯЗЬ ТЮМЕНЬ

А это ответ на запрос депутата о ТВ в районе после уничтожения МУП СМИ "Студия Факт" и ООО "Факт". Напомню, что сейчас 2019г. а состояние районного ТВ мало чем изменилось. Разве что деньги извели.