Медленно, но верно, теперь могу размещать материалы из своего, инспирированного властями при помощи  правоохранительной прислуги, уголовного дела. Сейчас, когда пройден последний этап перед подачей следующих жалоб в соответствующие юридические структуры, а именно - ожидаемый отказ окружного суда в рассмотрении моей кассационной жалобы, и когда доводы окружного судьи по моей виновности, вернее их отсутствие, понятны, перехожу к ранее обещанному - разбор части некоторых, самых важных  документов из томов уголовного дела, как раз и иллюстрирующих мою полную невиновность. В некоторой заминке были и свои причины, в том числе и технические по загрузкам и обработке материалов. Сейчас, кажется, их нет, более того появились возможности загрузки больших файлов. Потому и далаю отдельную страницу из этих материалов. Возможно, часть из документов буду предварять кратким текстом пояснений. Есть, кажется, даже возможность публикации всего моего скопированного уголовного дела, может быть и воспользуюсь.  Кроме того, не обессудьте, если будут дублированы уже размещенные документы на других страницах сайта. И, еще раз повторяюсь - ВСЕ ПУБЛИКУЕМЫ МАТЕРИАЛЫ - ИЗ МОЕГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА, Т.Е. ОНИ ТАМ ПРИСУТСТВУЮТ. По хронологии они размещаться не будут, т.к. все приоритетны.

 И здесь я не даю оценку всей мерзости и подлости лживой и вороватой власти, организовавшую с помощью своих слуг эту многолетнюю бесчестную травлю - это дело блога. Хотя, на уровне того, что творят с людьми  в стране сейчас, мой случай всего лишь одна из бесчисленных иллюстраций невозможности дальнейшего существования нынешней системы управления, уничтожающей свой народ. 

 А начнёт новую страницу документ от 31 октября 2015 года, когда из далекого Тазовского в Воронеж тайно прибыл будущий тогда и бывший сейчас начальник полиции Тазовского р-на (в 2018 г. сам попавший со своим заказчиком, районным главой г-ном Ивановым в уголовное дело)), тогда еще следователь Дубинко для допроса подозреваемого Романенко. Меня с утра вызвали повесткой в районный отдел полиции Воронежа, а там такая радость-этот господинчик. Чуствовал я себя неважно после июньской пересадки металла и импланта, температурил-кости не срастались, пришлось бы пропускать лечебные процедуры, но чтобы поставить точку в деле о котором я узнал только из летнего телефонного звонка из тазовской полиции, согласился общаться. Это дело далеко не первая уголовная попытка тазовских властей заставить меня работать по их указке, а не по закону. И они рассыпались все, а о многих возбуждаемых и закрытых делах я часто узнавал гораздо позднее и случайно. Так что внезапный приезд г-на Дубинко я воспринял как возможность разъяснить непонятливому следствию его заблуждения относительно самих несуществующих фактов его расследований. Наивный. Никого и не интересовали факты - здесь ставилась цель создать лишь формальную конструкцию мнимого обвинения и протаскивания его в суд. А,поскольку, районный покурор того периода г-н Петров был на побегушках у районной власти (одни сданные ей мои письменные заявления на коррупцию в структурах той же районной районной власти чего стоят), дело было за малым - соблюсти хоть подобие процедуры. И довести дело до суда, осуждения, уничтожения. Но это-то я понял гораздо позже, уже на тюремном этапе в Тазовский, в апреле 2018 года. 

    Так вот, смотрите этот протокол допроса - мне после него тогда казалось, что все непонятные моменты мной проиллюстрированы и разъяснены. Но ознакомление с постановлением (см. там же) еще от 17 апреля  о привлечении ответчиком по эпизоду уже рассмотренном и урегулированным арбитражным судом еще до возбуждения моего уголовного дела и о котором я вообще не знал, сразу показало, что дело заказное полностью. И товарищи коррупционеры, "пьяницы и тунеядцы" ("Операция Ы...") во что бы то ни стало будут мстить за мои антикоррупционные заявления в генпрокуратуру. Используя ресурсы государства.

17.02.19г.

   

протокол допроса подозреваемого 31октября 2015г. К блогу 25 февраля 2019г.

Следопыт Дубинко, тайно прибыв в Воронеж, застал меня на больничном, проходящим каждодневные лечебные процедуры. Мне скрывать нечего, общаться не отказался. А по вопросам понял и цель засланца (р).

Статья 22 Закона РФ О связи

Специально для тазовских и ямальских прокуроров и судов. НЕЛЬЗЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАДИОЧАСТОТЫ (ВЕЩАТЬ) БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ. Их (лицензий,разрешений) НЕ БЫЛО у МУП СМИ "Студия Факт".

Лицензии ООО Факт Услуг связи на предоставлению каналов связи 2007-12гг

Вот лицензия с продлением на право трансляции на спутник. О ее обязательности говорил на суде эксперт обвинения Павленко (см протокол суда№1). Этой лицензии нет до сих пор у МБУ Лихановой.

ход-во МБУ на универсальную лицензию

С мая 2014 года по 31 декабря от МБУ даже заявок на первый из восьми этапов получения разрешения на трансляцию не поступало. А освоенный бюджет на СМИ 2014г., напомню, был более 120 миллионов рублей.

27.04.15 Ответ Управления Россвязьнадзора Тюмень на заявление о незаконной работе МБУ

А это свидетельство незаконности связной работы МБУ в 2014-15гг. После этого за четыре!года разрешений у МБУ права телетрансляции по Тазовскому р-ну так и нет, как и права вещания на спутник.

   Прикрепленные ниже документы из уголовного дела - два дополнительных соглашения и первый лист договора между ООО "Факт" и МУП СМИ "Студия Факт". Сразу скажу, этих документов "не заметил" окружной судья при рассмотрении моей кассационной жалобы, и как результат - в перечисляемых судьёй ссылках их нет. Однако, они присутствуют в уголовном деле и ярко свидетельствуют то, о чём мной было говорено не раз и не два - МУП СМИ "Студия Факт" арендовала спутниковый канал уже наполнеенный ООО "Факт" ом   телепрограммами телеканала  СТС, куда врезала свои программы. А принимал эти программы на земле и транслировал в селах района - ООО Факт. Т.е., по текстам соглашений общество - выполняло фактические и юридические (лицензии и разрешения) действия по распространению совокупности телепрограмм на территории Тазовского района (с.Газ-Сале, с.Антипаюта,с.Гыда, с.Находка). И это  поручение входило в стоимость аренды канала, оно было неотъемлимой частью договора. А в договорах 2012-14гг. содержание дополнительных соглашений перешло в основной текст и присутствовало там в виде раздела "специальные условия" - полюбуйтесь! И как же я должен оценивать клятву Тазовского суда№2, апелляционного суда и кассационного суда о полной идентичности договоров между ООО Факт и ООО Геотелекоммуникации и ООО Факт и МУП СМИ Студия Факт? Правильно. Обманом, ложью, оговором. Напомню только - после 2014 г.бюджет МБУ СМИ Тазовского р-на ., преемницы ликвидированного МУПа, составил более ста миллионв рублей ежегодно. А в селах районного телевидения и пакетов из 8-15 телеканалов не стало. Не в этих ли "освоенных" в районе цифрах причина упорного игнорирования истины упомянутыми ангажированными судами? 

Договоры ООО Факт-ООО ГеоТелекоммуникации и ООО Факт с МУПом вместе с дополнительными соглашениями и специальными условиями договоров

Договоры и доп.соглашения к ним и следующий договор аренды уже со спецусловиями. Отличий "не заметил" кассационный судья,посчитав договоры аренды места на спутнике и каналов с программами одинаковыми

Попытка захвата районной администрацией ООО Факт и других. Юридический анализ этих попыток.

А вот и абсолютно незаконная попытка районной администрации захватить ООО. После этого был увеличен уставной фонд на миллион рублей нашей семьи, а жена стала соучредителем, администрацию уведомили.

Вороновский прокурору по лицензированию МБУ 1ф.

А вот липа уполномоченного от власти враля о том, за что же МБУ полгода получала субсидии и себе и за МУП. Несмотря на пафос-ни за что. Это продолжится и в 2015 году. Читайте.

к переписке администрации Тазовского р-на и ООО Факт по ценам аренды спутникового канала и имущества, дек.2010г.

  Поскольку, из всех развенчанных в уголовном деле страшилок о моих преступлениях осталась одна (см. на стр."документы уголовного дела" в тексте отказа рассмотрения моей кассационной жалобы судом ЯНАО) - якобы идентичность текстов договоров аренды пустого места на спутнике (транспондера), заключенных между ООО "Факт" и ООО "Геотелекоммуникации" и договоров аренды уже наполненного тепрограммой СТС спутникового канала ООО Факт" с МУПом (МУП СМИ "Студия Фкт")  для врезки туда своих программ и даставки её уже в общем потоке канала СТС для дальнейшей эфирной трансляции телезрителям Тазовского р-на. Примеры этой неидентичной идентичности (если верить своим глазам, а не прокурорско-судейским байкам), Вы все, надеюсь , увидели в копиях дополнительных соглашений и договоров выше, на этой же странице. Кто не смотрел-полюбуйтесь, очерчено красным. Сейчас не об этом. Главным "пострадавшим" от тазовской администрации кассационным судьёй назначен г-н Вороновский - бывший зам. бывшего главы районной администрации Иванова. Так вот, этот нечистый на руку господинчик (хотя бы тем, что лжесвидетельствовал под протокол) во всеуслышанье заявлял суду и №1 и №2, что администрация сном-духом не ведала, не знала, не была предупреждена  о ценах аренды ООО "Факт" пустого места на спутнике от ООО "Геотелекоммуникации" . Напомню-место было необходимо для его дальнейшего наполнения телеканалом (СТС) и сдачи в аренду уже  доставляемого на борт спутника телеканала с врезками программ МУП СМИ "Студия Факт". И администрация, значит, не знала и не ведала, окуда она взяла объёмы арендных платежей, ею же и выделяемых МУПу в 2011-14гг. Так утверждал г-н Вороновский. Почитайте его свидетельские показания в размещенных на сайте протоколах - получите чистую радость понимания того, кто и что же пытается править людьми. Лживое ничтожество.

   Так вот, обратите внимание на файл ниже - он из дела: одно письмо ген. директора ООО"Факт" Лазарева в департамент экономики и финансов районной администрации с приложенными калькуляциями и разъяснаниями, согласно которым сообщалось, и сколько стоила аренда пустого спутника, и прилагалась калькуляция стоимости уже наполненного ООО "Факт"ом  канала. Прилагались к переписке, как оказалось, и эти самые договоры ООО "Факт" и ООО "Геотелекоммуникации".  Второй документ, судя по дате, видимо дополнительный запрос администрации р-на документов от ООО "Факт" для уточнения  подсчета объемов стоимости будущей аренды, в том числе и канала. Которую (сумму аренды канала) в 2011 году районная администрация выделили для МУП Студия Факт бюджетной субсидией. Из письма опять же следует, что тексты своих связных договоров ООО "Факт" отправляло в адрес администрации. Другими словами - районная администрация, не только знала и цены и имела калькуляции расходов на аренду наполненного спутникового канала, она имела и тексты связных договоров ООО "Факт" с ООО "Геотелекоммуникации по аренде пустого места на спутнике на момент заключения связных договоров ООО "Факт" и МУП СМИ "Студия Факт" 2011-14гг.. Т.е. администрация знала пресловутую разницу заработанных ООО "Факт" денег за 2011-14 г. - 16261360 рублей, которуе мне судами и инкриминировали, как украденную, дружно не заметив и проведенные обществом законные работы  по радикальному расширению телевещания в районе и полученные им все необходимые для этого связные разрешения и лицензии.

   Наверное, внимательный кассационный судья этих документов "не заметил". С подачи г-на Вороновского.  Хоть о них упоминается и на заседаниях суда и в апелляционных ответах - все они на сайте.

   Ещё напомю, что во время  этой переписки и до начала февраля 2011 года я директором МУП СМИ Студия Факт" вообще не работал.

Смотрите документы ниже, один файл.

 

 

 

Переписка районной администрации и ООО факт по ценам аренды спутникового канала и имущества 2010г.

Приобщенные в уг.дело документы-переписка ООО Факт с администрацией - здесь калькуляция аренды наполненного теесигналом канала и стоимость аренды пустого канала у ООО Геотеле. Не знала администрация?

  Ну а теперь, сразу после переписки Тазовской районной администрации и ООО "Факт" по выяснению стоимости аренды пустого спутникового места(канала) у ООО "Геотелекоммуникации", получению и проверки смет расходов ООО Факт по наполнению этого пустого места на спутнике телесигналом федерального телеканала (СТС) для дальнейших врезок в него районных телепрограмм МУП СМИ "Студия Факт", 11 февраля 2011г. издаётся Постановление №25 за подписью главы администрации "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение затрат по информационному обслуживанию населения". Посмотрите на это Постановление и Порядок в прикреплённом ниже файле, да на тексты заключенных соглашений на субсидирование МУП СМИ "Студия Факт" 2011-13гг., согласно этому постановлению,  с соответствующими сметами расходов МУПа. Обратите внимание на -

1. Порядок субсидирования разработан в соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса РФ (п.1.1.), согласно которой субсидии являются невозвратными суммами;

2. В этом же пункте конкретно прописан получатель субсидии - МУП СМИ "Студия Факт";

3. П.1.3. Положения предписывают устанавливать объёмы субсидии на основании соглашений её получателя с Департаментом финансов администрации, где должны быть установлены (перечисляю по тексту) объёмы производства и трансляции программ, их перечень, НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ТРАНСЛЯЦИИ ПРОГРАММ, 

4.Согласно п.2.3. Положения, объём средств субсидии на возмещение затрат, связанных с оказанием информационных услуг, устанавливается на основании сметы расходов получателя субсидии согласно формы в приложении к Порядку; 

5.Получатель субсидии обязан ежеквартально отчитываться о ее использовании перед Департаментом экономики и финансоа администрации и ведут раздельный учет затрат, сог. пп. 3.1,3.2 Порядка;

6.Прикреплённые в файл Соглашения №73 от 03.03.2011г., б/н от 01.01.2012г.,№14 от 14.01.2013г. между районной администрацией и МУП СМИ Студия Факт конкретизируют указанные выше пункты Порядка предоставления субсидий и имеют в приложениях обязательные формы годовых смет с объёмами субсидий по статьям затрат на 2011,2012,2013гг. - смотрите. И обратите внимание на пп.3 смет на 2011,2012годы-там конкретно прописаны суммы сметы, выделяемые на аренду имущества и аренду канала.  Именно спутникового канала ООО "Факт"(имеющего связные лицензии и разрешения использования спутниковых частот, зарегистрированную земную станцию спутниковой связи) по согласованным им в декабре 2010г с районной администрацией калькуляциям его затрат на цели его трансляции. И по этим сметам субсидий, согласно соглашениям с районной администрацией я и оплачивал аренду этого канала ни на грош её не превысив, что подтвердили и последующие проверки счетной палаты района и выводы бухгалтерской экспертизы по заказу следствия. Посмотрите на пп..2.2.3, 2.2.7,2.2.8,2.2.9,2.2.10 этих соглашений - это перечень населенных пунктов, где предприятие (МУП СМИ "Студия Факт"), по решению учредителя ожидающее приватизации и слияния с ООО "Факт", и не имеющее ни одного связного разрешения использования частот, обязано было организовать круглосуточные телетрансляции, и ежеквартально отчитываться за использование субсидии с обязательным перечнем представления администрации всех договорных и платежных  документов - это к тому, что администрация, по мнению судей "ничего не знала".

7. Кстати, посмотрите на смету к соглашению МУПа и администрации на 2013 год.. Видите там статью затрат (п.3)-"аренда канала"? Её нет. Администрация всегда пытавшаяся экономить на телевидении с одной стороны и требовавшая всё новых каналов для населения, на этот год добавила средств в статью "услуги связи", но убрав статью и средства на аренду канала.И если суммировать пп.3 и 8 смет расходов студийной субсидии, получается, что средств на аренду имущества,канала и услуги связи на 2013 год администрацией выделено гораздо меньше 2011 и 2012годов. Считайте сами. И это при том, что объемы и количество телеканалов, транслируемых ООО "Факт"ом зрителям всех сел района, ежегодно неуклонно расло, а цена аренды спутникового канала практически не менялась. Другими словами, является абсолютной ложью утверждение следствия и затем суда №2 , апелляционного и кассационного о том, что суммаа, уплаченная за аренду канала ООО "Факту" за счет бюджетной субсидии, соответствовала суммам заключенных договоров между ООО "Факт" и МУП СМИ "Студия Факт". Это не так-особенно за 2013 год, когда более двух миллионов рублей было выплачено за счёт заработанных студией денег от платных услуг. К тому же из суммы в 16 с лишним миллионов рублей, насчитанных мне ретивой тазовской прокуратурой (героев назовем поименно-Бургазлиев, Миронов, Петров, Кугаевский), якобы как-то украденных мной из выплаченных ООО "Факт"у денег за выполнение арендных контрактов, почти три миллиона выплачено Лихановой через четыре месяца после моего увольнения в мае 2014г. так хорошо знакомой мне тазовской судьёй Маркман (именно так - уволен судом, документы смотрите позже, в новой рубрике сайта "старые истории") .

  Все эти озвученные выше эпизоды и по соглашениям по субсидированию с администрацией, и по сметам, и по точным суммам, и координатам документов в уголовном деле, кочевали и в наших с адвокатом выступлениях и прениях на процессах, в апелляционных и кассационных жалобах - читайте их, они на сайте представлены. Ладно, их "не заметила" судья Маркман, но их не заметили, "внимательно изучив", и окружные судьи. Продублирую ещё, чтобы воочию была видна квалификация тазовских и ямальских обвинителей и суда. Даже не для людей-кто с ними сталкивался, это и так, очевидно, знает. А для тех, кому надлежит эту квалификацию (даже не продажность или ангажированность властью) оценить практически.

 

 

Постановление администрации района и порядок предоставления субсидии МУПу и договоры с адм 11-13гг. со сметами расходов 1ф.

Райадминистрация -учредитель МУПа 11.02.11г. приняла Постановление и порядок его субсидирования. В смету расходов она внесла средства и на аренду спутникового канала (а по суду я сам это сделал)).