Без прошлого нет настоящего и не будет будущего... Вечное течение времени, как  нескончаемая лента событий и людей в них... В отрезке жизни и судьбы каждого из нас. 

    Эта странца должна была возникнуть давно, хотя бы потому, что всё там размещенное и показанное неразрывно связано со мной: просто человеком второй половины 20 и первой половины 21 века, гражданином России-огромной страны, так и не нашедшей своё настоящее место в мире. Судьбой было назначено переместить меня на край земли-ямальский Север - суровый и прекрасный край, дать мне любимое дело и показать его значение для общества и перспективы развития. Здесь родились моя младшая дочь и все внуки, здесь был дом всей нашей семьи и семей наших детей.  Здесь в труде почти без выходных прошло самое лучшее время моей сознательной жизни - 30 лет.  И я всегда гордился-внутренне, не на показ, тем, что мне удалось тогда сделать - самую северную районную телестудию, передачи которой может видеть полмира, и никто из земляков, живущих здесь, не мог упрекнуть журналистов Студии Факт в обмане, трусости и замалчивании вечных проблем россиян, ещё и умноженных на северную надбавку). А ещё тем, что наши передачи смотрят, а, значит, они интересны, и тем, что было и профессиональное признание коллег, и не только российских, качества нашей журналистской работы. И тем, что, задолго до появления пресловутой "цифры" в телевизорах россиян (а переход до сих пор ещё не закончен), с 2011 года во всех сёлах Тазовского района уже транслировались мультиплексы из 9-15 каналов цифрового качества. Бесплатно и в открытом доступе для всех. И в эти мультиплексы редакция студии  через спутник заводила и свои телепередачи, дублируя программы и аналоговым вещанием. И всё это делалось очень скромными деньгами, учитывая объёмы, технические решения, полученный  результат у нас и  примеры стоимости анологичных работ в других регионах. Были большие и реальные планы и проработки  перехода на единый цифровой мультиплекс для всех телекомпаний округа -часть моих тогдашних предложений в адрес губернатора ЯНАО и департамента внутренней политики есть на этом сайте. Но эта страница будет не об этом. К сожалению, наши чиновники - эта безликая огромная масса получателей бюджетных денег, и прямо, и опосредованно (а только на личную выгоду и заточена вся их работа) - главный тормоз любого развития и прогресса. Их цель-сохранить свой персональный коммунизм-писал уже об этом. Так случилось и со студией - святое убеждение районных и выше, управителей, что все воруют, как они, и что выделяемые из бюджета деньги должны служить их личным интересам, привело к тому, что Студию Факт-редакцию СМИ из двух коллективов - просто уничтожили. Попутно лишив всех жителей района работающих, повторюсь, с 2011 года по 2014 год муниципальных цифровых мультиплексов, дав взамен с 2015 года  местные тв программы - в записи и всего на одном (вместо 15) и даже не своём-чужом канале. За всё это из казны платится в три раза больше бюджетных денег - сбылась чиновничья мечта.

      Без толку говорить о нашей разрушенной жизни  криминальным тазовским квартетом  -власть,полиция,прокуратура, суд - официальная часть доказательств тому - на этом сайте. Но низость и подлость устроителей и исполнителей этой бесчестной расправы имеет и моральную сторону - любой человек живёт не одной работой, но она влияет на его ментальность, его самооценку, его судьбу и будущее, в конце концов. Это касается и жертв и палачей. 

   Потому-то в исторической перспективе я уверен, что свои награды по заслугам получат, или уже получают, все герои. А на странице буду размещать из архива то, что коснулось меня, как вашего современника, жителя страны, для которой её дети всегда были мясом, а сейчас и подавно. 

 И первая история - это чудом сохранённый (не мной) и найденный сравнительно недавно сканированный файл из бумажной распечатки моих статей на студийном сайте из уже далёких 2008-2009 годов. Тема-захват студии доблестнными слугами местных вождей и шесть моих уголовных дел в результате. Уже и сайта давно нет, и власть тазовская (Иванова) гораздо бесчестнее и вороватей предыдущей, и триумвират местных "силовиков" страшнее в своём нынешнем попрании законов, а материал тех лет сохранился. Читайте - там одним файлом - сначала подборка официоза из районной газеты и некоторых сайтов,  потом - моё разъяснение ситуации в нескольких статьях (по нарастающей) на fattv.ru. Кстати, на моём сайте уже давно и приговор мой тогдашний висит по результатам этого шабаша-смотрите, кто не видел, результат беззакония по-тазовски  от  2009года. 

14.07.19г. 

История захвата Студии Факт 2008-9гг. в статьях - блог от 14.07.2019г.

Вот эти документы- сканы бумажных распечаток. Читаешь-как будто не со мной было. Самоуправство и низость-не господ-их прислуги. Всё осталось и ныне, добавилось лжесвидетельство и срок, как результат.

Милая Валюшка...

   То, что вы сейчас увидите и прочитаете – очень серьёзно для меня. Хотя бы по степени откровенности. Кажется, дальше некуда, край. Эти письма писались только одному человеку – моей жене. Писались в тежёлое время для меня – и физически и морально, причём,  пытка от тазовских и ямальских корупционеров и их бесчестных и ненасытных  слуг с государственными полномочиями, даже на время этапа  длилась  три года, сейчас - уже пять. А тут Голунов, и давно умершие надежды хоть на какую-то правду и справедливость...-смешно сказал? Когда расшифровал всё, и читал - не раз и не два - ловил себя на мысли, что, наверное, будет правильным перешагнуть память ужаса и боли, тоски и обиды, и  выложить  всё. Для людей - настоящих, хороших и честных, которые хотят и будут жить в свободной и демократичной стране, где её народ, его жизнь и свобода - основная величина и ценность, а не объект наживы и издевательств. Таких людей больше, дай им только возможность поверить в свои силы изменить настоящее.  Опубликовать  именно как документ, а не придумку или фантазии. Тем более, мне кажется, что самое главное в письмах хоть немного присутствует – ирония и жалость. Ирония к себе и жалость ко всему остальному.  Это не моё-где-то читал давно и принял.  Без повседневного применения этих качеств, совсем, кажется, невмоготу было бы жить…

Милая Валюшка! Письма с тюремного этапа 28.04.-16.06.17гг.

Для людей - настоящих, хороших и честных, которые хотят и будут жить в свободной и демократичной стране, где её народ, его жизнь и свобода - основная величина и ценность.