У меня нет обиды на уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей за запоздалый  отказ рассмотрения жалобы. Он крайне занятой российский политик и предприниматель. У него, помимо политических занятий, много хозяйственных и аграрных дел на юге страны. И, оказывается, по оценке его работодателя он давний авторитет в благородном виде деятельности - виноделии. Абрау-Дюрсо, начала от князя Льва Голицына... Думаю, нет времени  заниматься и помогать незаконно осужденным предпринимателям-не предпринимателям,а руководителям коммерческих предприятий (см.словарь синонимов слова предприниматель). 

     Обратился к нему по соответствующей форме обращения через официальный сайт омбудсмена, как осужденный по ст. 160 УК РФ-предпринимательской статье. Она указана на сайте  Б.Ю.Титова в перечне других, по которым жалоба на осуждение могла быть принята к рассмотрению омбудсменом. Отказ в рассмотрении, как видно из дат, пришел через три недели и формально меня можно, наверное, не считать предпринимателем. Хотя в Уставе предприятия в перечне его уставных целей, указано получение прибыли, само предприятие в Уставе, утвержденном учредителем, названо коммерческим и до 2011 года  МУП СМИ "Студия Факт" вообще было на самоокупаемости. А  с 2011 года-на быджетной субсидии. Хотя до самого моего последнего, четвертого увольнения  2014 года 75% моей зарплаты и зарплаты главного бухгалтера выплачивались из доходов МУП СМИ "Студия Факт"  от предпринимательской деятельности именно по решению учредителя-районной администрации. И это отражено в материалах уголовного дела. Так что при желании защитить меня, на 75% предпринимателя (или коммерсанта по Уставу-см. словарь синонимов)) это можно было сделать именно омбудсмену Титову Б.Ю., который даже отказ сам не подписал - недосуг, наверное. И спокойнее. Или все в духе системы, упомянутой  в моем заявлении, для которой нет человека  и от липового приговора которой омбудсмен мог-бы легко и доказательно защитить и меня.

   Спасибо аппарату бизнес-омбудсмена за ответ-если сравнивать его с классическими оскорбительными отписками от армии прокуроров и полицейских по этому делу, то сообщение от имени уполномоченного - образцовый юридический документ-конкретный, гуманнный, разъяснительно-мотивированный.

   Если сравнить. 

21.06.21г.

Смотрим файл с жалобой-ответом Титову Б.Ю. здесь или ниже.

 

жалоба-ответ Титов Б.Ю. к блогу 21.06.21

Сама жалоба может быть интересна изложением фактов осуждения и их комментария.Где и подделки и фальсификации и ложь обвинения и суда. И ответ, похожий на подобные от ГП и СК и Администрации президента